Pagine

Pappardelle con bietoline per LIGHT & TASTY




17 febbraio 2020

Eccoci come ogni lunedì con LIGHT & TASTY, oggi dedicato alle bietole. Questi ortaggi sono formati in gran parte di acqua, ma contengono anche sali minerali (potassio e ferro), carotenoidi (precursori della vitamina A) e fibre. Hanno perciò proprietà rinfrescanti e diuretiche, regolano l'attività intestinale e sembrano essere utili anche nella prevenzione di alcune forme tumorali. Inoltre forniscono solo 19 kcal per 100 g.
Ed ecco le nostre ricette.

Carla: pappardelle con bietoline







PAPPARDELLE CON BIETOLINE  

240 g di pappardelle
1 cucchiaio di olio EVO
1 piccola cipolla dorata
1 spicchio d’aglio
500 g di bietoline
50 ml di latte
50 ml di brodo vegetale
40 g di parmigiano o pecorino grattato
1 manciata di pinoli tostati
sale

Mettete a lessare le pappardelle in acqua bollente salata. Intanto tritate aglio e cipolla e fateli colorire nell’olio, unite quindi le bietoline lavate e tagliate a listerelle, il brodo e il latte e portate a cottura, aggiungendo latte se necessario. Passate tutto al mixer unendo anche il formaggio. Rimettete al fuoco e padellate le pappardelle scolate, mescolando bene. Servite subito con i pinoli.


Buona settimana, torniamo lunedì prossimo!

15 commenti:

  1. Ottime le tue pappardelle, l'aggiunta dei pinoli le rende speciali! Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  2. Ottima idea, diversa e sana! Copio e provo ^_^
    Buona settimana Carla <3

    RispondiElimina
  3. Che bella la tua proposta Carla! Non ho mai usato le bietole come condimento per la pasta asciutta... La tua ricetta mi ispira tantissimo! Bravissima come sempre!
    Baci,
    Mary

    RispondiElimina
  4. Cara Carla, questo è un piatto di pasta, ma è molto speciale, direi signorile...
    Ciao e buon inizio della settimana, con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso 

    RispondiElimina
  5. Una ricetta salva pranzo per me, leggera e salutare ma gustosa, mi piace proprio! Un bacione

    RispondiElimina
  6. Purtroppo le biete non le tollero dovrò sostutuire ottima proposta.Buona settimana.

    RispondiElimina
  7. Unprimo piatto veloce e salutare, da tener presente ...brava!

    RispondiElimina
  8. Wonderful recipe 😊 thanks for your sharing 😊

    RispondiElimina
  9. un pesto alternativo! Ottima idea :-) un abbraccio

    RispondiElimina
  10. Un condimento veloce e molto gustoso. I pinoli ci stanno benissimo ^_^
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  11. Fantastica!! Amo la pasta, e quella che proponi è davvero originale e sfiziosa, un abbraccio!

    RispondiElimina
  12. apprezzo molto questo uso delle bietoline per la pasta

    RispondiElimina