13 febbraio 2020
Siamo tornate con la rubrica Al km 0 che dedichiamo alle ricette dell'amore in vista di San Valentino!
La colazione è qui: biscotti al cacao e fior di sale
Il pranzo è da Monica: ravioli barbabietola e maggiorana
La merenda è da Simona: linzertorte semi-integrale al cacao
La cena è da Sabrina: mazzancolle con salsa allo zafferano e peperoncino
Questi biscottini sono uno tira l'altro, quindi preparatene in abbondanza: la sorpresa è proprio nel gusto del sale che salta fuori per ultimo ed è delizioso!
BISCOTTI AL CACAO E FIOR DI SALE (30 pz circa)
200 g di farina 00
25 g di cacao amaro
125 g di burro
90 g di zucchero a velo
3 tuorli
1 cucchiaio di cognac
1 cucchiaio raso di fior di
sale
Amalgamate tutti gli ingredienti, unendo per ultimi cognac e fior di sale.
Formate una palla, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per 30
minuti. Staccate dall’impasto delle palline e disponetele sulla placca
ricoperta di carta forno schiacciandole leggermente. Infornate in forno
ventilato a 180 ° per 10 minuti circa, o finché la superficie sarà leggermente
crepata.
E per festeggiare, un po' di baci famosi; se non li riconoscete, i pittori sono Chagall, Magritte, Munch, Lempicka, Marold, Klimt, Vettriano, Alciati (fra i miei preferiti!)
AUGURI A TUTTI!
Ne vorrei avere un paio anzi un piatto qui ora da gustare col mio tè fumante!!!!
RispondiEliminaDeliziosi!!!!!!!
Un abbraccio grande CE
Moni
Buonissimo il cioccolato con il fluer de sel!!! Questi biscottini sono davvero pericolosissimi :-D
RispondiEliminaun abbraccio
Cara Carla, immagina la bontà di questi biscotti, sai per me tutti sono buoni!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Biscottini molto golosi! Buon S Valentino 💘
RispondiEliminaNe addenterei volentieri uno in questo momento :-P
RispondiEliminaContrasto gourmet!
RispondiEliminaThanks for your recipe 😊
RispondiEliminaSemplici e golosissimi questi biscottini, perfetti per ogni occasione!!
RispondiEliminaAhh il fleur de salt che meraviglia, ci credo che finiscano subito! Buoni!!!!
RispondiEliminaBaci
Che bontà questi biscottini!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Ciao,non amo i dolci ma questi fanno gola.
RispondiEliminaCiao fulvio
Ciao Fulvio, grazie per essere passato, non conosco il tuo blog e quindi non posso ricambiare la visita!
Eliminasento il profumo...cacao e cognac! brava Carla! Buona domenica
RispondiEliminaChe buono e delizioso !!un abbraccio
RispondiEliminaCiao Gloria un abbraccio anche a te
EliminaPerfetti da sgranocchiare in ogni momento della giornata!
RispondiEliminaquesti me li ero persi,fantastici,complimenti
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