10 febbraio 2020
Buongiorno a tutti, dopo l'indigestione sanremese, ci dedichiamo al pollo, leggero, confortevole e versatile! Ecco qualche suggerimento per cucinarlo 😉
Carla: petto di pollo glassato al vino bianco
Daniela: insalata di pollo con sesamo e olive
Elena: petto di pollo farcito
Flavia: sovracosce di pollo al limone
Franca: bastoncini di pollo al sesamo
PETTO DI POLLO GLASSATO AL VINO BIANCO
700 g di petto di pollo intero
olio, sale, pepe
brodo vegetale
2 rametti di prezzemolo
1 limone
200 ml di vino bianco secco
2 spicchi d’aglio
Pulite il petto di pollo dall’ossicino
centrale e da eventuali nervetti. Sbucciate gli spicchi d’aglio e schiacciateli
leggermente. Lavate e tritate il prezzemolo. Fate scaldare in una padella 4
cucchiai d’olio, unite l’aglio, fatelo dorare, poi eliminatelo. Rosolate bene
il petto di pollo e quando sarà colorito bagnate con il vino e fatelo evaporare
quasi completamente a fiamma alta. Versate nella padella il succo del limone e
poco brodo, coprite e fate cuocere 20 minuti circa. Se dovesse asciugare troppo
unite ancora brodo. Poco prima di togliere dal fuoco unite il prezzemolo e
regolate il sale. Tagliate il petto di pollo a fette e servitelo con il
sughetto di cottura.
Ci vediamo lunedì prossimo, buona settimana.
Ci vediamo lunedì prossimo, buona settimana.
semplice e appetitoso! sempre alla ricerca di nuove ricette per cucinare il pollo questa mi soddisfa! baci
RispondiEliminaCon questa cottura deve rimanere proprio succoso! Grazie Carla, lo proverò ^_^
RispondiEliminaFelice inizio settimana <3
Cara Carla, questa si che fanno bene, e poi sono con poche calorie!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Immagino il risultato sia un'ottima morbidezza!
RispondiEliminaBuonissima anche la tua proposta, a me piace il pollo in tutti i modi e questo è raffinato e profumato, mi piace moltissimo! Baci
RispondiEliminaUn piatto leggero, ma ugualmente gustoso e appetitoso! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaDev'essere delicatissimo e squisito il tuo pollo glassato al vino bianco Carla! Ottima proposta come sempre!
RispondiEliminaBaci e buona serata,
Mary
un'alternativa alla scaloppina, in versione light! idea geniale! Un abbraccio Carla
RispondiEliminaUn'ottima proposta! Un piatto leggero ma molto gustoso ^_^
RispondiEliminaBravissima!
Un bacio e buona settimana
Semplicemente delizioso!!!
RispondiEliminaLeggero e saporito, sono i piatti che piacciono a me. Bella proposta
RispondiEliminaBuono senz'altro ma io odio il pollo e al caso solo cosciette grigliate quasi bruciate... Buona settimana.
RispondiEliminaIl pollo mi piace assai e questa ricetta mi intriga proprio tanto :) Un bacio
RispondiEliminaUn classico, ma presentato benissimo! Brava!
RispondiEliminaIl pollo è di sicuro la mia carne preferita. Spesso lo preparo anch’io così, molto gustoso e semplice. Brava Carla
RispondiEliminaDEliziosa recetta cara!!baci!!
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