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Grigliata al salmoriglio per LIGHT & TASTY




13 gennaio 2020

Buongiorno, come ogni lunedì torna LIGHT & TASTY che oggi si profuma di agrumi!


Come vedete il team è cambiato. Salutiamo CINZIA e MARIA GRAZIA che hanno viaggiato con noi, e diamo il benvenuto a FLAVIA, FRANCA e MARY.




Ed ecco la mia ricetta, profumata di limone! Il salmoriglio può essere usato anche sulla carne cotta alla griglia, di qualunque tipo sia, e sulle verdure. Provatelo, è molto gustoso e insaporisce con stuzzicante leggerezza. 




GRIGLIATA AL SALMORIGLIO  

4 fette di tonno (150 g l’una)
4 fette di pesce spada (150 g l’una)
12 gamberoni
2 cucchiai di origano
1 rametto di rosmarino
1 ciuffo di prezzemolo
2 limoni non trattati
10 cucchiai di olio EVO
2 spicchi di aglio
sale

Spremete i limoni, lavate e tritate il prezzemolo, sbucciate schiacciate gli spicchi d’aglio e fate intiepidire in un pentolino 1 bicchiere d’acqua. Versate in una terrina 7 cucchiai d’olio e, mescolando con un cucchiaio di legno, unite a filo il succo di limone, l’acqua tiepida e regolate il sale. Quando la salsa sarà omogenea, unite il prezzemolo, 1 cucchiaio di origano e l’aglio. Trasferite il tutto in un pentolino e fate cuocere per 5-6 minuti. Con l’olio e l’origano rimasti e il rosmarino preparate un’emulsione nella quale metterete a marinare spada, tonno e gamberi per 15 minuti. Cuocete tutto sulla griglia e servite con la salsa tiepida.
  



Torniamo il prossimo lunedì, buona settimana!

13 commenti:

  1. Una salsa ottima e profumata che ci sposa come condimento con tutto, l'abbinamento con la grigliata è veramente gustosa! Un abbraccio e buona settimana.

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  2. Looks delicious 😊 thanks for your sharing 😊

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  3. Che bel piatto gustoso! Sento il profumo del mare ^_^
    Un bacio e buona settimana

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  4. Ciao Carla, che bella ricetta ci proponi! È da provare al più presto, sono certa sarebbe molto apprezzata a casa mia! Grazie di cuore per l'accoglienza, sono davvero onorata di essere con voi!
    Un abbraccio,
    Mary

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  5. Grazie per il benvenuto e per la gustosissima ricetta!

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  6. Con un piatto del genere mi stendi! Adoro le grigliate di mare e non sai che voglia mi hai fatto venire!

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  7. entrate nel tuo blog ad ora di cena e trovare una meravigliosa grigliata di pesce non ha prezzo!! Grazie ancora per la calorosa accoglienza

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  8. Cara Carla, ecco qui un piatto buono e molto leggero, a me piace sempre.
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
     Tomaso

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  9. Non conoscevo questo condimento, sono sicura sulla bontà e la versatilità, va provato! E poi è così semplice da preparare! Buona settimana !!!

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  10. Che profumino delizioso cara, una bontà!

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  11. Grazie al tuo post scopro il salmoriglio, questa salsa che utilizza per condire pesce e carne.
    La grigliata fatta così deve essere deliziosa.

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  12. La grigliata di pesce è uno dei miei piatti preferiti e il salmoriglio lo conosco bene, mi hai fatto venir fame ^__^ Grazie per il saluto. Un abbraccio :)

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