16 gennaio 2020
Eccoci ad un'altra uscita del granaio: tanti bei profumini che escono dai nostri forni per solleticare la vostra golosità!
Carla: focaccia con carciofi e crescenza
Monica: pane ai cereali
Simona: pane di semola e grano saraceno
Un'altra focaccia, penserete. Ma qui a Genova senza focaccia, si va in crisi d'astinenza... e questa con i nostri amati carciofi è proprio il massimo!
FOCACCIA
CON CARCIOFI E CRESCENZA
lievitino
100
g di farina W 260
45
g di acqua
1
g di lievito di birra fresco
impasto
90
g di lievitino
250
g di farina W 260
150
g di acqua
15
g di olio EVO
7
g di lievito di birra fresco
5
g di malto
6
g di sale
per la
salamoia
30 g di acqua
15 g di olio
EVO
per la
copertura
4 carciofi
1 limone
1 spicchio
d’aglio
olio, sale
150 g di
crescenza
sale grosso
Impastate
gli ingredienti del lievitino e fate riposare a 18-20° per 12-14 ore. Trascorso
questo tempo preparate l’impasto usando tutti gli ingredienti indicati. Quando
sarà pronto date una piega e una forma rettangolare e fate riposare coperto
sulla spianatoia infarinata per 30 minuti, con la chiusura verso il basso.
Stendete l’impasto col matterello e mettetelo in una teglia 30x40 foderata di
carta forno e leggermente unta, senza preoccuparvi di ricoprire tutta la
teglia. Lasciate lievitare per 30 minuti, quindi stendete bene con le mani fino
ai bordi. Fate lievitare 1 ora. Spolverate con poca farina e fate i buchi
usando le dita di entrambe le mani e tutta l’ultima falange, non solo la punta.
Versate la salamoia ben sbattuta e fate riposare un’altra ora. Intanto pulite i
carciofi, tagliateli a spicchi sottili mettendoli in acqua acidulata con succo
di limone perché non anneriscano. Quando li avrete preparati tutti, scolateli facendoli subito rosolare con due cucchiai d'olio e lo spicchio d’aglio,
salateli e portate a cottura con l’acqua necessaria. Trascorso il tempo della
lievitazione distribuite i carciofi e la crescenza a fiocchetti sulla
focaccia. Infornate a 230° per 15
minuti.
Alla prossima, fra 15 giorni torniamo!
Thanks for your recipes 😊
RispondiEliminaStrepitosa...adoro le focacce e con questi ingredienti deve essere golosissima..un abbraccio!
RispondiEliminaMmmmm che fame che mi è venuta! Golosissima con la crescenza e i carciofi, che acquolina! Ciao Carla, a presto.
RispondiEliminaMamma mia Carla, ho la salivazione a mille! Quanto è buona questa focaccia?
RispondiEliminaIo veramente dico evviva un’altra focaccia😍 la adoro e poi a te riesce benissimo! molto golosa😋 brava Carla
RispondiEliminaChe appetito!
RispondiEliminaCara Carla, quanto mi piacerebbe poterla gustare!!! Mi accontenterò di gustarla virtualmente.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Devo provare assolutamente una delle tue focacce, sono una più buona dell'altra. Baci
RispondiEliminaHa una spetto davvero super golosoo..peccato non averne qui un bel quadrotto!!!!
RispondiEliminaMolto buona da provare. Buona fine settimana.
RispondiEliminaHo tutto in casa, la provo nel fine settimana ^_^
RispondiEliminaBuon week end!
adoro i Carciofi, una gustosissima focaccia!!!!
RispondiEliminaLa ficaccia si mangia sempre volentieri, ma a Genova devo dire che è un must.
RispondiEliminaA Questa coi carciofi e la crescenza mi è venuta voglia di dargli un morso.
Come unire l'ottimo sapore dei carciofi e del formaggio, una ricetta molto gustosa da portare a tavola
RispondiEliminaMolto buono ma purtroppo i carciofi piacciono solo a me. Buona settimana.
RispondiEliminadelizioso! I love this recipe with carciofi!!!Devo provare!! un abbraccioi
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