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Torta con pere e cacao per il Natale di LIGHT & TASTY




23 dicembre 2019

Buongiorno a tutti, cari amici, ecco siamo proprio arrivati a Natale. Terminiamo il nostro menù LIGHT & TASTY con i dolci!

Carla: torta con pere cannella cacao e arancia




Prima di presentarvi il mio dolce, che è una morbidissima torta al cacao con le pere, profumata di cannella per un Natale che si rispetti, vi lascio il riassunto delle puntate precedenti. Ecco il mio menù della festa.







TORTA CON PERE CANNELLA CACAO E ARANCIA     

300 g di farina 00 + un po’ per la teglia
40 g di cacao amaro
6 uova
2 arance non trattate +1
130 g di burro + un po’ per la teglia
250 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito in polvere
3 pere a pasta soda
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale
2-3 cucchiai di zucchero a velo
1 clementina

Separate i tuorli dagli albumi, mettendole in due ciotole separate, unite il sale agli albumi e lo zucchero semolato ai tuorli. Setacciate in una terza ciotola la farina, con il cacao, la cannella e il lievito. Lavate le arance, asciugatele e grattate la scorza di una, poi spremetele (servirà circa 1 bicchiere e mezzo di succo). Sbucciate le pere, ricavate tre fette sottilissime verticali dalla parte centrale e tenetele da parte. Tagliate a dadini e bagnate con succo di limone perché non anneriscano. Sciogliete il burro al MO. Montate le chiare a neve fermissima, montate anche i tuorli fino ad avere una crema soda e gonfia. Incorporate il burro ai tuorli facendolo scendere a filo, continuando a montare. Dopo aggiungete il miscuglio di farina sempre montando, alternando al succo d’arancia. Amalgamate i pezzetti di pera, mescolando con una spatola e infine gli albumi a neve facendo attenzione a non smontarli. Imburrate e infarinate una teglia con il bordo apribile (26 cm di diametro) e versatevi l’impasto, infornate a 190° per 40 minuti. Provate con lo stecchino la cottura. Fate intiepidire la torta, quindi sformatela e cospargetela con lo zucchero a velo. Per la decorazione, foderate una placca con carta forno e disponetevi le fettine di pera preparate, e le fette ricavate dalla terza arancia senza sbucciarla. Spolverizzate con zucchero semolato. Infornate a 120° (ventilato) lasciando che la frutta si asciughi. Occorreranno circa 60 minuti, ma controllate che la frutta non scurisca o bruci. Ricavate gli spicchi dalla clementina e disponete il tutto sulla torta.

Buone feste a tutti, torniamo il 6 gennaio con tante sorprese per il nuovo anno!

13 commenti:

  1. ma che interessante questa torta dagli ingredienti invernali. Le spezie e le decorazioni la rendono ideale per le festività! Tanti auguri di Buone Feste! e un Bacione grande!

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  2. Cara Carla, ma che magnifica, torta ci fai vedere, è proprio quella che ci vuole dopo,ii pranzo di Natale!!!
    Ciao e buon natale, e un abbraccio forte con un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Ha un aspetto davvero meraviglioso e non oso immaginarne il sublime sapore!! Bravissima Carla e felice Natale <3

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  4. Che buona questa torta ^_^
    Buon Natale e Buon 2020 anche a te <3
    Un bacione

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  5. Che menu fantastico! Ducevi del mio ma anche qui non si scherza eh! Se ti avanza tempo in vacanza ... fai uno squillo bacioni e buon Natale cara amica 🎄😘

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  6. Grazie buono ma passo. Buon Natale cara a te e Famiglia.

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  7. Un bel menù e un dolce golosissimo, tutto molto invitante! Un abbraccio e buone feste a te e famiglia.

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  8. Che dolce super, adoronil profumo della cannella, complimenti un dolce azzeccatissimo. Buon Natale cara e felice 2020. Un abbraccio Sabry

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  9. Un passaggio veloce, prima della maratona culinaria che mi aspetta domani, per augurare a te ed ai tuoi cari un sereno Natale colmo di gioia, risate e tanto buon cibo!
    un abbraccio
    Alice

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  10. Ciao Carla, il tempo mi sfugge di mano...ma non dimentico di augurarti un Natale sereno.
    Complimenti sempre per le tue strepitose ricette.

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  11. Carla ciao come stai... Sono simona. Ti auguro buone feste e ti abbraccio forte...
    Ti lascio il mio numero così ci sentiamo 3339492010

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