20 giugno 2019
Buongiorno a tutti, siamo all'ultimo appuntamento del "granaio" prima delle vacanze estive. Ormai il caldo non invita ad accendere il forno e perciò si pegne tutto e ci si gode il meritato riposo!
Ma ecco come vi salutiamo.
Sabrina: pane alle carote
Simona: pane delle vacanze (mix di farine e lievito madre)
Zeudi: focaccia allo yogurt
FOCACCIA CON CICORIA STRACCHINO E SPECK
250
g di manitoba
250
g di farina 00
300
ml di acqua
12
g di lievito di birra fresco
1
cucchiaio di olio EVO
1
cucchiaino di malto
9
g di sale
ripieno
500
g di cicoria
100
g di stracchino
120
g di bacon affettato
1
spicchio d’aglio
1
cucchiaio di olio EVO, sale, peperoncino
Fate
sciogliere malto e lievito nell’acqua tiepida, quindi impastate con le due
farine, unendo olio e sale. Quando sarà liscio e compatto formate una palla e
fatela lievitare coperta fino al raddoppio (2-3 ore). Sbollentate la cicoria
pulita per 5 minuti, scolatela bene e saltatela in padella con olio, aglio e
peperoncino, regolando il sale. Riprendete l’impasto e dividetelo in due parti
uguali; stendete una parte con l’aiuto di un matterello sulla spianatoia
leggermente infarinata fino a poter rivestire una tortiera del diametro di 30
cm, foderata con carta forno.
Farcite con la cicoria, lo stracchino a
fiocchetti e lo speck. Stendete anche l’altro impasto e con il disco ottenuto,
coprite la torta sigillando bene i bordi. Spennellate con poco olio la
superficie e infornate a 220° per circa 20-25 minuti, finché la focaccia sarà
ben dorata.
Torniamo il 5 settembre, buone vacanze a tutti!
Morning recipes 😊 thanks for your sharing 😊
RispondiEliminaCara Carla, con una focaccia cosI! Ci potrei rinunciare al pranzo, immagino, buona e salutare.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Veramente saporitissima con questo ripieno ricco, la fetta invita proprio a dare un bel morso!
RispondiEliminaTerminare la stagione in bellezza con questa splendida focaccia fa venire un po la lacrimuccia... meno male che ci vediamo a cura con “al km0” 🥰
RispondiEliminaUno bello spicchio per la mia merenda me lo lasci???
RispondiEliminaFavolosa proposta Carla!!!
Molto buona bravissima e buona serata
RispondiEliminabellisima tua focaccia cara!! baci
RispondiEliminaUna signora focaccia, ricca di gusto, ottima per ogni momento della giornata !
RispondiEliminaPiù invitante di così... la mangerei anche ora a colazione!
RispondiEliminaaiiii que delícia......
RispondiEliminaideia maravilhosa para hoje.
um bom fim de semana iluminado.
grande abraço.
:o)
Mi sta facendo venire un'acquolina incredibile mia cara. Bravissima davvero. Baci Sabry
RispondiEliminaamo la cicoria e mi richiama alla mente sempre dolci ricordi. che tentazione la tua ricca focaccia! buona domenica :)
RispondiEliminaGolosissima idea e perfetta anche come pasto take away!
RispondiEliminaBuon we Carla <3
Trovo le focacce ripiene irresistibili, soprattutto quelle con le verdure. Baci
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