22 maggio 2019
Buongiorno, torna IDEA MENU' con portate a base di uova. Personalmente non uso spesso le uova e non saprei dirvi perchè, questo menù in effetti mi invita a riflettere su quanto siano versatili e gustose, oltre che piene di principi nutritivi estremamente utili.
L'antipasto è da Linda: nuvole di uova
Il primo è da Sabrina: pizza di uova
Il secondo è qui: frittata con yogurt verdure e frutta secca
Il dolce è da Laura: banana bread al cioccolato
La 5° portata è Paola: il caulatt... la merenda di una volta
FRITTATA ALLO YOGURT CON
VERDURE E FRUTTA SECCA
4
uova
2
carote medie
1
cipollotto rosso
20
fiori di zucca
3
cucchiai di yogurt greco
1
cucchiaio di farina
1
cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
1
manciata di nocciole tritate grossolanamente
1
manciata di foglie di basilico
olio,
sale
Pulite
i fiori di zucca, lavateli e tagliateli a listerelle; raschiate le carote e
grattugiatele, pulite e affettate il cipollotto. Fate insaporire tutto in una
padella con 1 cucchiaio d’olio. In una ciotola stemperate la farina e il
lievito nello yogurt, unite le uova e battete bene, quindi aggiungete le
verdure e le nocciole. Regolate il sale. Rivestite di carta forno una pirofila
da 22 cm di diametro e versatevi il composto, spolverate con le foglie di
basilico tritate, quindi infornate a 180° per 30-35 minuti.
Torniamo fra quindici giorni, continuate a seguirci!
Buonissima e sfiziosa, buona giornata
RispondiEliminaUna frittata molto interessante per il mix d'ingredienti e l'ottimo risultato
RispondiEliminaInvece io le ho rivalutate molto e sono spesso presenti sul mio menù, soprattutto come frittate e la tua mi ispira molto!!!
RispondiEliminaBaci
Ma che quell'impasto! L'acido dello yogurt ci deve stare d'incanto! Grazie dell'idea Carla :-)
RispondiEliminaEro curiosissima di leggere di questa frittata con lo yogurt: ha un aspetto deliziosamente invitante!!! Da replicare subito!!
RispondiEliminaBacione cara Carla
Qui da me la frittata è una specie di "comfort food". Mi piace la tua versione con lo yogurt e la frutta secca regala una nota golosa e croccante in più. Un bacio
RispondiEliminabuonaaaaa,brava anche questa idea menù mi è piaciuta,un abbraccio
RispondiEliminamolto invitante questa frittata...io ne faccio molte, perchè è l'unico modo per me per mangiare le uova!
RispondiEliminaque delícia .
RispondiEliminavou para a cozinha agora mesmo fazer esta delícia para o jantar.
obrigada.
Grande abraço .
:o)