20 marzo 2019
Buongiorno a tutti, oggi IDEA MENU' torna con ricette a base di pane, non solo per offrirvi qualcosa di particolare ma anche perché il pane avanzato può essere utilizzato in una cucina saporita e antispreco!
L'antipasto è da Paola: tirtlen di pane alla mediterranea
Il primo è da Linda: spaghetti quadrati con merluzzo e mollica
Il secondo è da Sabrina: ramequin di pane (ricetta senza lattosio)
Il dolce è qui: torta di pane e mele annurche
La 5° portata è da Laura: pizza di pane
La torta che ho preparato non è eccessivamente dolce perché la mela annurca ha un retrogusto acidulo, che spegne appunto la dolcezza tipica di questi frutti. La ricotta ammorbidisce e lascia la sua cremosità e il rosmarino è un vezzo tutto toscano di decorare i dolci (pensate al castagnaccio). Alla fine questa torta va bene per qualunque momento della giornata, perciò provatela, non resterete delusi!
TORTA DI PANE, RICOTTA E MELE
ANNURCHE
250
g di pane raffermo
250
g di ricotta romana
500
ml di latte
2
uova
70
g di zucchero di canna + 1 cucchiaio
1
rametto di rosmarino
5
mele annurche
6
albicocche secche
1
limone non trattato
10
g di burro
1
pizzico di sale
Spezzettate
il pane e mettetelo in una ciotola. Portate il latte a bollore e versatelo sul
pane. Quando si sarà ben imbevuto schiacciatelo con una forchetta (potete anche
passare al mixer) e unitevi la scorza grattata del limone, le uova battute, la
ricotta, lo zucchero, 4 mele sbucciate e tagliate a dadini, le albicocche a
dadini e il sale. Mescolate bene per avere un composto quanto più possibile
omogeneo. Rivestite una teglia rettangolare di 24x36 cm con carta da forno,
mettetevi l’impasto e livellate la superficie con un cucchiaio. Con un coltello
dividete la superficie in 15 quadrotti e su ognuno mettete una fettina della
mela rimasta e un fiocchetto di burro. Cospargete la superficie con lo zucchero
e infornate a 180° per 40 minuti.
Torniamo fra 15 giorni, a presto!
Torniamo fra 15 giorni, a presto!
Le torte di mele mi piacciono tutte e la tua proposta mi attira molto!!!
RispondiEliminaBaci
Cara Carla, ecco una torta che nel vederla mi fa sognare, la sento già che è morbidissima.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
buona,la torta di mele è sempre gradita con il pane va provata,grazie,buona giornata
RispondiEliminaUna golosa torta casereccia, brava!
RispondiEliminaApprezzo molto la semplicità e il gusto di questa torte di pane anche se nulla è mai semplice in cucina
RispondiEliminadeliziosa, I love ricotta and apples, delicious! baci
RispondiEliminaYummy recipes. I am following your beautiful blog and I hope you follow back too. Greatings from Austria 😊
RispondiEliminaAdoro le ricette del riciclo!
RispondiEliminaDeve essere molto gustosa, buona serata.
RispondiEliminaChe bella questa uscita, tutte proposte interessanti e stuzzicanti ^_^
RispondiEliminaOttima anche questa torta!
Un bacio
davvero originale, non la conoscevo! grazie per le dritte
RispondiEliminaNon ho familiarità con le torte di pane (a casa mia non avanza mai!) ma questa con le mele mi intriga moltissimo! Buona serata Carla!
RispondiEliminaEccola qui la prossima torta di mele che proverò !! Una ricetta favolosa che entra nella lista dei "to do" tra i primissimi posti!!
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