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Chiocciole di pane alle erbe per "il granaio"




7 febbraio 2019

Il festival di Sanremo impazza, ma anche i nostri forni non scherzano! Guardate qui sotto cosa vi abbiamo preparato 😛
Simona: pane di semola incamiciato (con lievito madre) 



Pronti per un pane morbidissimo, pieno di profumo, al quale è impossibile resistere? E allora via alla ricetta.


CHIOCCIOLE DI PANE CON ERBE AROMATICHE E RICOTTA 

300 g di farina 0
7 g di lievito di birra
1 cucchiaino di malto
6 g di sale
1 cucchiaio di olio
1 mazzetto di erbe aromatiche miste (prezzemolo, basilico)
1 cipollotto rosso piccolo
100 g di ricotta

Sciogliete il lievito in 50 l di acqua tiepida, unite il malto e 1 cucchiaio di farina. Mescolate e fate riposare 15 minuti. Setacciate la farina rimasta, fate la fontana e unite il lievito, l’olio e 100 ml di acqua tiepida e cominciate a impastare. Poi unite il sale e terminate l’impasto, mettetelo in una ciotola, coprite con la pellicola e fate lievitare al tiepido per 2 ore. Sgonfiate l’impasto e fate lievitare ancora per 45 minuti. Mentre l’impasto lievita, lavate e asciugate le erbe e tritatele con il cipollotto. Dividete adesso l’impasto in 10 parti, stendete ogni parte in un rettangolo, quindi spalmate con la ricotta e distribuite un po’ di erbe, quindi arrotolate e dividete in due parti. 

 
Proseguite fino a terminare l’impasto. Foderate una teglia da 20 cm di diametro con carta forno e distribuitevi i tronchetti lasciando un po’ di spazio fra uno e l’altro.


Fate lievitare ancora 30 minuti, quindi cuocete a 200° per 30 minuti o finché battendo sul fondo del pane si sentirà un rumore sordo.



Buon Festival allora e arrivederci fra 15 giorni!

17 commenti:

  1. Oh mamma mia che MERAVIGLIA!!!! Carla mi piace tantissimo! Davvero brava 🙌 buon week end amica mia (io ti aspetto sempre eh...)

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  2. Cara Carla, questo è un post molto gradito, vedere questo pone mi ricorda quando facevo il garzone!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Uno spettacolo!!!! È una vera gioia portare a tavola un pane così buono e gustoso!

    https://nettaredimiele.blogspot.com

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  4. Le tue rose di pane sono davvero speciali!

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  5. Da sbocconcellare sul divano ^_^ Che bella idea!
    Un bacio e buon fine settimana

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  6. Ma che golosissima idea! Complimenti Carla!

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  7. Ottime brava buona idea. Buona serata cara un abbraccio.

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  8. Molto invitanti queste chiocciole, proverò l'impasto con la ricotta, perché sembrano davvero sofficissime e immagino che le erbe profumino il tutto in modo irresistibile. Davvero una bella ricetta!

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  9. Io si, son pronta per l'assaggio!!!!
    Favolosa ricetta, mi piace tanto!

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  10. Ciao CE!! Come va??!!!
    Buonissimo il tuo pane, lo vedrei bene come aperitivo...un pezzettino ciascuno è perfetto!!!
    Confesso...non sono ancora riuscita a vedere nemmeno un minuto del Festival... :P

    Un abbraccio grande grande
    Moni

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  11. Wow ma io sono a bocca aperta!! Bra-vis-si-ma!!

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  12. Questi panini farciti mi fanno impazzire. Che bella idea che hai avuto.

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  13. Gustoso e presentato molto bene, dovremmo tutti imparare a panificare a casa

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  14. Bellissimo da vedere e sicuramente buonissimo!!!
    Baci

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  15. MOlto bello il tuo pane.... e mi immagino il gusto!

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