Pagine

Insalata di ceci norvegese per quanti modi di fare e rifare




10 febbraio 2019

Eccomi con le ragazze dei quanti nella cucina dell'impareggiabile Cuochina a proporre una ricetta norvegese molto gustosa!

Sotto trovate la ricetta della Cuochina con un'unica variante perché ho usato i ravanelli al posto della cipolla. L'originale è QUI.




INSALATA DI CECI CON UOVA STRAPAZZATE

• 400 g di ceci in scatola
• 1 mazzetto di ravanelli
• 2 arance
• 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
• 65 g di insalata misticanza
• 6 uova
• 4 cucchiai di acqua
• 1 pizzico di sale
• 1 macinata di pepe
• 2 noci di burro 

Versate i ceci in un colino e lasciateli scolare bene. Affettate i ravanelli. Togliete tutta la buccia delle arance e tagliatele a fette. Mescolate insieme ceci, ravanelli, arance, prezzemolo e insalata.
Rompete le uova in una ciotola, sbattetele insieme all'acqua, sale e pepe. Scaldate in una padella il burro, cuocete le uova mescolando con un mestolo finché si sarà formata una crema morbida e servitele con l'insalata.




Un grazie a tutte le mie compagne di viaggio, ad Anna e Ornella e alla Cuochina. Il prossimo appuntamento è con un piatto della cucina giapponese, le cotolette di gamberi. Ci vediamo il 10 marzo.



9 commenti:

  1. Buongiorno cara Carla Emilia!
    Che bello ritrovarsi insieme a preparare la seconda ricetta del golosissimo menù 2019. Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziano per la tua golosissima versione di (Kikertsalat med eggerøre) Insalata di ceci con uova strapazzate.

    Il prossimo appuntamento, con la cucina aperta di Quanti modi di fare e rifare, sarà il 10 marzo 2019 e prepareremo una ricetta giapponese Cotolette di gamberi

    Ti aspettiamo
    Cuochina

    RispondiElimina
  2. Bellissima la tua insalata, ravanelli croccanti e che arance rosse e sugose! Buona domenica e alla prossima!

    RispondiElimina
  3. quanto mi piace l'aggiunta dei ravanelli!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  4. Cara Carla, ma che insalata favolosa ci fai vedere!!! io mi tufferei dentro da quanto mi piace.
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. Ottima per me solo albume. Buona domenica.

    RispondiElimina
  6. I tuoi piatti hanno sempre colori e gusti meravigliosi, brava super fantasiosa!!!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  7. Mai avrei pensato di inserire dell'arancia 😍😍😍 la provooooo ne son troppo curiosa 😍

    https://nettaredimiele.blogspot.com

    RispondiElimina