19 dicembre 2018
Ed eccoci noi di IDEA MENU' con una piccola sorpresa: per la notte di San Silvestro vi abbiamo prepararto una serie di finger food golosissimi e tanto carini. Venite a curiosare 😃
L'antipasto è da Linda: mini panini con polipo e pesto di olive piccante
Il primo è da Sabrina: conchiglioni ripieni con baccalà mantecato e cicoria
Il primo è da Sabrina: conchiglioni ripieni con baccalà mantecato e cicoria
Il secondo è qui: frittelle di ceci e verdure e bocconcini al salmone
Il dolce è da Laura: tartufini di pandoro, arancia, cioccolato e cocco
La 5° portata è da Paola: cocktail di capodanno
La 5° portata è da Paola: cocktail di capodanno
FRITTELLE DI CECI E VERDURE
2 carciofi
2 carote
1 broccoletto
1 porro
150 g di farina di ceci
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di paprika dolce
olio EVO
sale
Pulite le verdure, riducete i carciofi a spicchietti
mettendoli in acqua acidulata perché non anneriscano, le carote a dadini, il
porro a fettine sottili e il broccolo a cimette. Saltate tutto con poco olio e
qualche cucchiaio d’acqua, salate e lasciatele al dente. Mescolate la farina di
ceci con 340 g di acqua e 2 cucchiai d’olio, unite le spezie, salate e
mescolate bene con una frusta perché non si formino grumi. Poi lasciate
riposare per circa un’ora. Trascorso il tempo unite alla pastella le verdure. Fate
scaldare una padella antiaderente, ungete il fondo con l’aiuto di un pennello,
quindi versate pochi cucchiai di composto facendo dei mucchietti. Dopo circa 2
minuti rigirate le frittelle completando la cottura finché la frittella sarà
compatta e dorata. Proseguite fino a terminare le verdure. Servite a piacere
con una salsa allo yogurt preparata sbattendo 100 g di yogurt greco con qualche
goccia di limone.
BOCCONCINI DI SALMONE CON GOCCE DI LIMONE
150 g di salmone affumicato
100 g di crème fraiche
3 fette di pane da tramezzini
gocce di limone
Spalmate le
fette di pane con la crème fraiche sovrapponendole. Tagliatele a cubotti e
avvolgetele con il salmone, fissando con uno stecchino. Fate rinfrescare e
prima di servire decorate con le gocce di limone.
AUGURI a tutti! Torniamo il 9 gennaio, aspettate e continuate a seguirci.
Cara Carla, finire l'anno che questi bocconcini credo che sia veramente meraviglioso.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
secondo ricco mi ci ficco,deliziosi piatti da mangiare in un boccone,che la festa inizi,auguri
RispondiEliminaAdoro il salmone in tutte le sue forme. Ricetta stupenda.
RispondiEliminaOttimi suggerimenti grazie. Buone Feste a te e Famiglia se non ci risentiamo.
RispondiEliminaMolto buono questi piatti ottimi suggerimenti. Buone Feste a te e Famiglia se non ci risentiamo.
RispondiEliminaQuanto mi piacciono questi stuzzichini, ottima idea!!!
RispondiEliminaMi incuriosiscono molto le tue verdurose frittelle, che con i deliziosi bocconcini di salmone ci stanno benissimo!!!
RispondiEliminaBaci
Un'idea davvero elegante ed invitante! Complimenti Carla!
RispondiEliminaI bocconcini di salmone no perché purtroppo la consistenza del salmone a fette mi disgusta...ma le frittelle di verdure e farina di ceci te le rubo eccome!!!!! :-))
RispondiEliminaTanti auguri di buone feste, cara Carla :-), a te ed ai tuoi affetti.
Un abbraccio
senti eh? ne stai sfornando una dopo l'altra di prelibatezza... mi viene voglia di andare a fare il biglietto del treno, in primis per abbracciare te e in secundis i tuoi vassoi :-)))
RispondiEliminaGrazie per le idee!
RispondiEliminaolá Carla:
RispondiEliminatudo bom com você? Obrigada pela companhia de mais um ano!
deliciosa ideia !!
grande abraço.
Boas Festas.
:o)
Che dire, ottima ricetta!
RispondiEliminaTanti auguri di buone feste!
Elisa
https://ideedililli.blogspot.com/