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Frittelle di verdure e bocconcini al salmone per il menù in finger food di capodanno





19 dicembre 2018

Ed eccoci noi di IDEA MENU' con una piccola sorpresa: per la notte di San Silvestro vi abbiamo prepararto una serie di finger food golosissimi e tanto carini. Venite a curiosare 😃


Il dolce è da Laura: tartufini di pandoro, arancia, cioccolato e cocco  
La 5° portata è da Paola: cocktail di capodanno






FRITTELLE DI CECI E VERDURE   

2 carciofi
2 carote
1 broccoletto
1 porro
150 g di farina di ceci
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di paprika dolce
olio EVO
sale

Pulite le verdure, riducete i carciofi a spicchietti mettendoli in acqua acidulata perché non anneriscano, le carote a dadini, il porro a fettine sottili e il broccolo a cimette. Saltate tutto con poco olio e qualche cucchiaio d’acqua, salate e lasciatele al dente. Mescolate la farina di ceci con 340 g di acqua e 2 cucchiai d’olio, unite le spezie, salate e mescolate bene con una frusta perché non si formino grumi. Poi lasciate riposare per circa un’ora. Trascorso il tempo unite alla pastella le verdure. Fate scaldare una padella antiaderente, ungete il fondo con l’aiuto di un pennello, quindi versate pochi cucchiai di composto facendo dei mucchietti. Dopo circa 2 minuti rigirate le frittelle completando la cottura finché la frittella sarà compatta e dorata. Proseguite fino a terminare le verdure. Servite a piacere con una salsa allo yogurt preparata sbattendo 100 g di yogurt greco con qualche goccia di limone.




BOCCONCINI DI SALMONE CON GOCCE DI LIMONE

150 g di salmone affumicato
100 g di crème fraiche
3 fette di pane da tramezzini
gocce di limone

Spalmate le fette di pane con la crème fraiche sovrapponendole. Tagliatele a cubotti e avvolgetele con il salmone, fissando con uno stecchino. Fate rinfrescare e prima di servire decorate con le gocce di limone.


AUGURI a tutti! Torniamo il 9 gennaio, aspettate e continuate a seguirci.

13 commenti:

  1. Cara Carla, finire l'anno che questi bocconcini credo che sia veramente meraviglioso.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. secondo ricco mi ci ficco,deliziosi piatti da mangiare in un boccone,che la festa inizi,auguri

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  3. Adoro il salmone in tutte le sue forme. Ricetta stupenda.

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  4. Ottimi suggerimenti grazie. Buone Feste a te e Famiglia se non ci risentiamo.

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  5. Molto buono questi piatti ottimi suggerimenti. Buone Feste a te e Famiglia se non ci risentiamo.

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  6. Quanto mi piacciono questi stuzzichini, ottima idea!!!

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  7. Mi incuriosiscono molto le tue verdurose frittelle, che con i deliziosi bocconcini di salmone ci stanno benissimo!!!
    Baci

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  8. Un'idea davvero elegante ed invitante! Complimenti Carla!

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  9. I bocconcini di salmone no perché purtroppo la consistenza del salmone a fette mi disgusta...ma le frittelle di verdure e farina di ceci te le rubo eccome!!!!! :-))
    Tanti auguri di buone feste, cara Carla :-), a te ed ai tuoi affetti.
    Un abbraccio

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  10. senti eh? ne stai sfornando una dopo l'altra di prelibatezza... mi viene voglia di andare a fare il biglietto del treno, in primis per abbracciare te e in secundis i tuoi vassoi :-)))

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  11. olá Carla:
    tudo bom com você? Obrigada pela companhia de mais um ano!
    deliciosa ideia !!
    grande abraço.
    Boas Festas.
    :o)

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  12. Che dire, ottima ricetta!
    Tanti auguri di buone feste!
    Elisa

    https://ideedililli.blogspot.com/

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