27 giugno 2018
Finalmente sembra arrivata l'estate e IDEA MENU' vi porta al mare! Perciò venite a leggere cosa vi consigliamo di portare in spiaggia per passare una giornata serena con le persone a cui volete bene. E se per caso il mare non facesse per voi, apparecchiate in terrazza o in giardino: va bene lo stesso!
L'antipasto è da Linda: torta salata con pollo e peperoni
Il primo è da Sabrina: insalata di riso venere
Il secondo è qui: valdostana di melanzane
Il dolce è da Laura: muffin con le ciliegie
La 5° portata è da Paola: acqua rinfrescante dell'acquaiolo
VALDOSTANA
DI MELANZANE
500
g di melanzane tonde
70
g di pangrattato più una manciata
30
g di grana
100
g di prosciutto cotto
100
g di fontina tagliata sottile (o altro formaggio "filante")
1
manciata di foglie di basilico
2
uova
sale,
olio
Affettate
molto sottilmente le melanzane e salatele. Tritate nel mixer il basilico con il
pangrattato. Sbattete le uova con un pizzico di sale. Accoppiate a due a due le
fette di melanzana, farcendo con una fetta di prosciutto e una di fontina.
Passate le “valdostane” nell'uovo e poi nel pangrattato, quindi disponetele in
una pirofila, condite con un filo d'olio e infornate a 180° per 25-30 minuti. Lasciatele intiepidire e servitele.
Alla prossima, amici, buon proseguimento.
Cara Carla, immagino quanto buone siano le melanzane fatte in quel modo.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
golosa delizia,questa giornata al mare sarà spettacolare,felice giornata
RispondiEliminaMa che buone Carla!!!!! Adoro tutte le ricette con le melanzane e queste panate e ripiene ancor più gustose!
RispondiEliminaUn abbraccio grande
Buonissime e molto gustose!!!
RispondiEliminaBaci
Che deliziosa proposta!
RispondiEliminaBuone buone buone! Guarda, mi sta venendo l'acquolina :)
RispondiEliminaUn'idea menù molto interessante.
Un bacio
che buone! adoro le melanzane e preparate così sono davvero super sfiziose!!
RispondiEliminaDELIZIOSA!!!!!
RispondiEliminaChissà che buone!! Stasera le provo assolutamente :-P
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