4 giugno 2018
Eccoci al lunedì di LIGHT & TASTY, oggi si parla di melone.
Grazie alle sue proprietà, il melone è un frutto rinfrescante,
dissetante, diuretico e lassativo. E' composto
principalmente da acqua (circa il 90%); è ricco di potassio, fosforo, calcio, vitamina C e vitamina B3. Quest'ultima, detta anche niacina, è un antiossidante.
La presenza di fosforo e calcio rende il melone un ottimo alleato delle ossa, mentre il betacarotene, precursore della vitamina A, aiuta l’organismo a produrre melanina; il melone è quindi un valido alleato della tintarella!
Il melone è poco calorico (33 kcal/100 g) ma, essendo ricco di fibre, ha un elevato potere saziante,
caratteristiche che lo rendono uno spuntino perfetto nelle diete ipocaloriche.
Ecco le nostre ricette.
Carla Emilia: antipasto di gamberi con prosciutto e melone
Daniela: smoothie al melone, pesca e lamponi
Maria Grazia: smoothie melone e cardamomo
Simona: gelato su stecco light al melone, yogurt greco e miele senza gelatiera (no panna, no uova, no zucchero)
GAMBERI CON PROSCIUTTO E MELONE
250
g di gamberi già sgusciati e puliti
100
g di prosciutto crudo dolce tagliato sottile
1
melone
vin
santo
olio
insalata
fresca a piacere
Cuocete
i gamberi al vapore per pochi minuti in modo che restino ben croccanti, quindi
conditeli con un filo d’olio e avvolgeteli nel prosciutto. Disponete nei piatti
qualche foglia di insalata, i gamberi e delle palline di melone che avrete
fatto insaporire nel vino. Servite fresco.
Comunque io me li mangerei tutti e due quei piattini... 😍 bentornata per quando leggerai! (Ma sai che da me non ha ancora smesso di piovere!? 😖)
RispondiEliminaCara Carla, sono passato dopo la grande adunata di noi alpini a Trento, io ho fatto molte fotto alla sfilata, che ho pubblicato in 4 post, e credo che valga la pena di vederle solo così si vedrà quanto bella era.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
adoro tutti questi ingredienti e insieme danno vita ad un piatto da re !!!
RispondiEliminaUn'altra bella ed interessante interpretazione di prosciutto e melone. Me le segno tutte :)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
ma che piattino delizioso... davvero invitante! Pensa che non servo mai il prosciutto con i gamberi...devo provarci!
RispondiEliminaUn abbinamento davvero super sfizioso ed invitante! Te lo copio al sicuro ^_*
RispondiEliminaBuona settimana Carla <3
Un piatto sfizioso e tanto gustoso !
RispondiEliminaSemplicissimo ma molto buono!
RispondiEliminaChe ti devo dire... semplice, leggero, gustoso e tanto bello da vedere. Bravissima!
RispondiEliminaPiatto leggero, ma molto invitante, ottimo a cena e anche da portare in spiaggia in un bel contenitore refrigerato. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaL'aggiunta dei gamberi fa sicuramente la differenza, da provare!!!
RispondiEliminaBaci
Mai avrei pensato ad accostare il gambero con prosciutto...questa ricetta devo proprio provarla e guarda a caso, in casa ho proprio un melone e da brava emiliana il prosciutto...domani compro i gamberi e via, si prova! <3
RispondiElimina