22 marzo 2018
Buongiorno a tutti, anche per la rubrica "Al km 0" è Pasqua! E allora guardate le nostre proposte per festeggiare insieme.
La colazione è da Consuelo: cantucci alle mandorle e arancia della Fattoria di Camporomano
Il pranzo è da Simona: agnolotti di magro fatti a mano con asparagi e burro di malga
La merenda è da Sabrina: cupcake con colomba all’arancia
La cena è qui: costolette d’agnello con frutta secca e puré di carciofi
Cosa potevo mai proporre a km 0, se non agnello e carciofi? Qui in Liguria per la Pasqua devono essere entrambi in tavola, non importa se la ricetta non è di tradizione, è la loro presenza che FA Pasqua! Comunque la ricetta genovese tipica è QUI 😄
COSTOLETTE
D'AGNELLO CON FRUTTA SECCA E PURE' DI CARCIOFI
500
g di costolette
80
g di mandorle e nocciole
500
ml di vino rosso corposo (Rossese o Chianti)
1
rametto di rosmarino
1
scalogno
2
patate medie
2
carciofi
1
cipollotto
1
cucchiaio di fecola di patate
sale,
olio
brodo
vegetale
Mettete
le costolette d'agnello in una ciotola con le foglioline di rosmarino e lo
scalogno pulito e affettato, coprite con il vino e fate marinare per tutta la
notte in frigo. Pulite e affettate il cipollotto e fatelo imbiondire con 1 cucchiaio
d'olio, quindi unite le patate pelate e tagliate a lamelle e i carciofi puliti
e affettati finemente. Bagnate con il brodo e portate a cottura. Regolate il sale e frullate
ottenendo un purè. Versate la marinata in un pentolino
e fatela ridurre, quindi passatela al colino e rimettetela al fuoco, unite la fecola
e fate addensare mescolando. Passate al mixer la frutta secca e impanatevi le costolette,
dopo averle tamponate con carta da cucina. Disponetele in una pirofila, salate, bagnate
con un filo d'olio e cuocete in forno a 180° per 20-25 minuti. Servite le costolette su
un letto di purè e decorate con la riduzione di vino.
Ancora auguri a tutti!
Sembra buonissimo!!! Ricetta da provare ^_^
RispondiEliminaAdoro le costolette d'agnello e quel purè di carciofi è veramente originale, non avrei mai pensato a questa ricetta. La proverò sicuramente. Un bacio
RispondiEliminaUn signor piatto! Un sontuoso piatto direi! E che impiattamento... mi piace tanto Carla. Con una fetta della tua torta pasqualina accanto per me sarebbe il pranzo di Pasqua perfetto 💖
RispondiEliminaCara Carla, questo andrebbe bene alla cara moglie, per me purtroppo non posso mangiare!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e provo a sorridere:-)
Tomaso
Wow Carla!!!!
RispondiEliminaOltre alla bontà della ricetta (proposta deliziosissima), una presentazione spettacolare!!!!
Mi piace proprio questa tavolata di Pasqua, dalla colazione alla cena ho fatto il pieno di bontà ^_*
Un bacione
hmmmm.
RispondiEliminaque interessante ...
deve ser uma delícia um purê de alcachofras..
grande abraço amiga e uma boa Semana Santa !!!
:o)
Le costolette di agnello o capretto mi piacciono molto. Il purè di carciofi anche ma la frutta secca no non la digerisco. Ottimo piatto e buona giornata.
RispondiEliminaLa tua presentazione è da vero chef O_O wow Carla, complimenti!
RispondiEliminaSpaziale!!!! Assolutamente perfetto per il menù pasquale!!!! Vien voglia di rosicchiarle da qui :-) bacioni
RispondiEliminaNon amo particolarmente l'agnello, ma questo piatto mi sta facendo cambiare idea :)
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Bellissime foto e ottimo piatto segno la ricetta!
RispondiEliminaBacio
Che splendido piatto!!!
RispondiEliminaBaci
Molto raffinato questo piatto cara, perfetto per la tavola di Pasqua!
RispondiEliminache buono questo piatto e come è impiattato bene.
RispondiEliminaMamma mia che deliziaaaa! Un ottimo piatto per il pranzo di Pasqua, gnammi gnammi.
RispondiEliminaUn bacio, serena settimana.
Valentina