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Costolette d'agnello con puré di carciofi per "Al km 0"




22 marzo 2018

Buongiorno a tutti, anche per la rubrica "Al km 0" è Pasqua! E allora guardate le nostre proposte per festeggiare insieme.




La merenda è da Sabrina: cupcake con colomba all’arancia 


Cosa potevo mai proporre a km 0, se non agnello e carciofi? Qui in Liguria per la Pasqua devono essere entrambi in tavola, non importa se la ricetta non è di tradizione, è la loro presenza che FA Pasqua! Comunque la ricetta genovese tipica è QUI  😄




COSTOLETTE D'AGNELLO CON FRUTTA SECCA E PURE' DI CARCIOFI    

500 g di costolette
80 g di mandorle e nocciole
500 ml di vino rosso corposo (Rossese o Chianti)
1 rametto di rosmarino
1 scalogno
2 patate medie
2 carciofi
1 cipollotto
1 cucchiaio di fecola di patate
sale, olio
brodo vegetale

Mettete le costolette d'agnello in una ciotola con le foglioline di rosmarino e lo scalogno pulito e affettato, coprite con il vino e fate marinare per tutta la notte in frigo. Pulite e affettate il cipollotto e fatelo imbiondire con 1 cucchiaio d'olio, quindi unite le patate pelate e tagliate a lamelle e i carciofi puliti e affettati finemente. Bagnate con il brodo e portate a cottura. Regolate il sale e frullate ottenendo un purè. Versate la marinata in un pentolino e fatela ridurre, quindi passatela al colino e rimettetela al fuoco, unite la fecola e fate addensare mescolando. Passate al mixer la frutta secca e impanatevi le costolette, dopo averle tamponate con carta da cucina. Disponetele in una pirofila, salate, bagnate con un filo d'olio e cuocete in forno a 180° per 20-25 minuti. Servite le costolette su un letto di purè e decorate con la riduzione di vino.




Ancora auguri a tutti!

15 commenti:

  1. Sembra buonissimo!!! Ricetta da provare ^_^

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  2. Adoro le costolette d'agnello e quel purè di carciofi è veramente originale, non avrei mai pensato a questa ricetta. La proverò sicuramente. Un bacio

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  3. Un signor piatto! Un sontuoso piatto direi! E che impiattamento... mi piace tanto Carla. Con una fetta della tua torta pasqualina accanto per me sarebbe il pranzo di Pasqua perfetto 💖

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  4. Cara Carla, questo andrebbe bene alla cara moglie, per me purtroppo non posso mangiare!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e provo a sorridere:-)
    Tomaso

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  5. Wow Carla!!!!
    Oltre alla bontà della ricetta (proposta deliziosissima), una presentazione spettacolare!!!!
    Mi piace proprio questa tavolata di Pasqua, dalla colazione alla cena ho fatto il pieno di bontà ^_*
    Un bacione

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  6. hmmmm.
    que interessante ...
    deve ser uma delícia um purê de alcachofras..
    grande abraço amiga e uma boa Semana Santa !!!
    :o)

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  7. Le costolette di agnello o capretto mi piacciono molto. Il purè di carciofi anche ma la frutta secca no non la digerisco. Ottimo piatto e buona giornata.

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  8. La tua presentazione è da vero chef O_O wow Carla, complimenti!

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  9. Spaziale!!!! Assolutamente perfetto per il menù pasquale!!!! Vien voglia di rosicchiarle da qui :-) bacioni

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  10. Non amo particolarmente l'agnello, ma questo piatto mi sta facendo cambiare idea :)
    Buon fine settimana.

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  11. Bellissime foto e ottimo piatto segno la ricetta!
    Bacio

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  12. Molto raffinato questo piatto cara, perfetto per la tavola di Pasqua!

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  13. che buono questo piatto e come è impiattato bene.

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  14. Mamma mia che deliziaaaa! Un ottimo piatto per il pranzo di Pasqua, gnammi gnammi.
    Un bacio, serena settimana.
    Valentina

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