3 ottobre 2024
Oggi per Al km 0, vi invitiamo a passare il pomeriggio con noi e se vi fa piacere portate anche le vostre amiche!
Carla: lingue di gatto
Simona: baci di dama al pistacchio
Per questi biscottini ho seguito la ricetta de Il Cucchiaio d'Argento che trovate QUI. La dose è per 40 biscotti circa. Potete conservarli in una scatola di latta.
LINGUE
DI GATTO
100
g di farina 00
100
g di burro morbido
100
g di zucchero a velo
100
g di albumi
½
stecca di vaniglia
1
pizzico di sale
In
una ciotola riunite il burro morbido, lo zucchero a velo e i semini di
vaniglia; mescolate con lo sbattitore elettrico a bassa velocità fino ad avere
una crema omogenea. Aggiungete metà degli albumi, il sale e amalgamate il tutto
con un cucchiaio di legno. Unite metà della farina, mescolando bene, quindi gli
albumi rimasti sempre mescolando e per ultima la restante farina. Dovrete
ottenere un composto liscio e omogeneo. Trasferitelo in una sac-a-poche con
bocchetta liscia di 10 mm. Fate riposare 10 minuti in frigo e intanto
preriscaldate il forno a 190°. Distribuite il composto su più teglie rivestite
di carta forno, formando dei bastoncini di 6-7 cm ben distanziati perché in
cottura si allargheranno molto. Cuocete per 10 minuti circa (dovranno essere dorate
ai lati). Sfornatele, fatele intiepidire quindi staccatele dalla carta forno
aiutandovi con una spatola per non romperle.
Torniamo fra 15 giorni, buon proseguimento, a presto!
Io adoro questi biscottini!! Sarebbe davvero fantastico mangiarne insieme, per due chiacchiere tra amiche, davanti una fumante tazza di buon tè!
RispondiElimina
RispondiEliminaA very fine pastry with coffee.
Che buone le lingue di gatto Carla, nelle nostre pasticcerie sono immancabili, le ho sempre considerate eleganti e delicate e infatti... bravissima che proposta favolosa! Aggiungiamo al mio cabaret, ok?
RispondiEliminaSono molto gustosi! Cioè, per non farli cuocere troppo. Sai? Con la stessa ricetta, si possono realizzare dei piccoli contenitori "cestini" da riempire con il gelato. Mi spiego meglio: fate la stessa preparazione, mettetela in una sac à poche e fate dei cerchi di 10cm. di diametro su carta da forno, cuocete per qualche minuto e appena i loro bordi prendono colore e sono ancora morbidi li mettete sul fondo rovesciato di un contenitore, ad esempio di vetro. Lo si modella con le mani del campanello. Fresco e il gioco è fatto!
RispondiEliminaEsercitati! È facile e gustoso.
Baci Carla
Che buone le lingue di gatto. La tua ricetta somiglia molto alla mia.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana 😘