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Verdure al forno per LIGHT & TASTY


 
 
3 settembre 2024
 
Eccoci anche con la nostra rubrica LIGHT & TASTY e quale poteva essere il tema se non CIAO ESTATE, per dedicare le nostre ricette agli ultimi deliziosi prodotti della stagione che, almeno sul calendario, sta per finire!
 
Carla: verdure al forno  
Milena: zucchine marinate  
 
 

 
La ricetta di oggi è davvero semplice e molto gustosa e potete prepararla con tutte le verdure che gradite, anche con quelle invernali, e mescolandole a vostro gusto. E' la crosticina che forma il pangrattato a renderle appetitose!


 
 
VERDURE AL FORNO
 
2 melanzane
2 peperoni
pangrattato
olio extravergine d'oliva
sale, pepe nero 
 
Private le melanzane delle estremità e tagliatele a cubetti regolari. Mettetele in un colapasta e cospargetele di sale grosso. Lasciatele riposare per 20 minuti. Nel frattempo, tagliate i peperoni a listarelle privandoli di semi e filamenti bianchi, poi sciacquateli e asciugateli. Sciacquate bene e strizzate le melanzane, poi mettetele in una ciotola. Aggiungete i peperoni alle melanzane e condite con olio, sale e pepe. Mescolate bene e infine aggiungete il pangrattato, abbondante ma senza ricoprire completamente le verdure. Rigirate per insaporire e cuocete in forno a 190° per circa 30 minuti, girando le verdure ogni 10 minuti circa per ottenere una cottura omogenea.
 
Prima di salutarvi, voglio mandare un grande abbraccio a CINZIA che ha lasciato la rubrica, e ci mancherà moltissimo!

Torniamo lunedì prossimo, a presto e buona settimana a tutti!

6 commenti:

  1. Molto gustose queste verdure con una crosticina croccante!
    Un abbraccio e buona settimana.

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  2. So che le tue verdure sono ottime, assaggiate dal veri tanti anni fa! Che nostalgia! Un abbraccio!

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  3. Le verdure al forno le gradisco sempre, anche quando fa caldo. Ben trovata 😊

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  4. Che buone che sono fatte così. Bravissima

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  5. Ottimo contorno, sono ghiotta di verdure!!!

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  6. Ciao Carla! Che bella ricetta, di quelle che piacciono a me! 😋 La proverò sicuramente!

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