29 aprile 2024
Buongiorno a tutti! Mi è arrivato su wa da non so più chi, una frasetta che diceva: si sa che marzo è pazzerello, ma per aprile ci vorrebbe l'esorcista 😂😂😂
In Liguria è proprio così, fa freddino, e comunque domani chiuderanno i caloriferi, la cui accensione era già stata prolungata. Speriamo che maggio metta giudizio, ma, per dire, qui sono previste pioggione per almeno un paio di giorni 😔
Ma pensiamo a LIGHT & TASTY, che oggi è dedicato al latte e ai latticini.
Claudia: frullato con kefir e fragole
Conoscete, immagino, la nostra prescinseua che è un latticino fresco ottenuto con il caglio del latte; qui viene usata di solito nell'impasto delle torte salate e nella pasta ripiena, ma a me piace moltissimo anche in purezza perché ha una sapore e una consistenza che ricorda molto lo yogurt greco. Per oggi ne ho fatto una salsina con cui ho condito gli agretti, per un contorno gustosissimo.
AGRETTI ALLA CREMA DI PRESCINSEUA
1 mazzo di agretti
60 g di prescinseua
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaio di parmigiano grattato
pepe rosa in grani
sale
Pulite gli agretti e lessateli in acqua bollente
salata. Mentre cuociono mescolate la prescinseua con il parmigiano e il latte
ottenendo una crema morbida. Appena la verdura è cotta, scolatela e fatela
intiepidire, condite quindi con la crema. Servite con una macinata di pepe a
piacere.
Torniamo lunedì prossimo, buona settimana e buon 1° maggio!
Hai ragione questa primavera è proprio strana!... In realtà io non conoscevo questo latticino ligure ma la tua ricetta mi ispira moltissimo!!!.😋😁
RispondiEliminaUn forte abbraccio e buona settimana 🤗
Conosco la prescinseua e mi piace molto così come mi piace questa cremina da abbinare agli agretti. Ottima proposta 😊 Incrociamo le dita per il tempo (poche speranze purtroppo) e buon 1°maggio a te.
RispondiEliminaUn abbinamento veramente indovinato e sfizioso, da provare!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
ma che bel piattino, mi piacciono le verdure pasticciate in questo modo...sarà da copiare quando prima!
RispondiEliminaSemplicemente deliziosi questi agretti!!!
RispondiEliminaA wonderful vegetable, it looks appetizing
RispondiEliminaMa ai che non l'ho mai usato ? E vedo che con i tuoi agretti fanno un figurone !
RispondiEliminaI love recipes containing vegetables. Thanks for your sharing
RispondiEliminaDevo ammettere di non conoscere la prescinseua, non l'ho mai sentita nominare prima.
RispondiEliminaUn saluto e buona giornata 😘
Sembra delizioso! Un piato perfetto!
RispondiEliminaGrazie per la idea.
Buona giornata!