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Agretti alla crema di prescinseua per LIGHT & TASTY

 

29 aprile 2024
 
Buongiorno a tutti! Mi è arrivato su wa da non so più chi, una frasetta che diceva: si sa che marzo è pazzerello, ma per aprile ci vorrebbe l'esorcista 😂😂😂
In Liguria è proprio così, fa freddino, e comunque domani chiuderanno i caloriferi, la cui accensione era già stata prolungata. Speriamo che maggio metta giudizio, ma, per dire, qui sono previste pioggione per almeno un paio di giorni 😔
Ma pensiamo a LIGHT & TASTY, che oggi è dedicato al latte e ai latticini. 

 
 

 
Conoscete, immagino, la nostra prescinseua che è un latticino fresco ottenuto con il caglio del latte; qui viene usata di solito nell'impasto delle torte salate e nella pasta ripiena, ma a me piace moltissimo anche in purezza perché ha una sapore e una consistenza che ricorda molto lo yogurt greco. Per oggi ne ho fatto una salsina con cui ho condito gli agretti, per un contorno gustosissimo.
 
 

 
AGRETTI ALLA CREMA DI PRESCINSEUA
 
1 mazzo di agretti
60 g di prescinseua
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaio di parmigiano grattato
pepe rosa in grani
sale
 
Pulite gli agretti e lessateli in acqua bollente salata. Mentre cuociono mescolate la prescinseua con il parmigiano e il latte ottenendo una crema morbida. Appena la verdura è cotta, scolatela e fatela intiepidire, condite quindi con la crema. Servite con una macinata di pepe a piacere.

 

Torniamo lunedì prossimo, buona settimana e buon 1° maggio! 

10 commenti:

  1. Hai ragione questa primavera è proprio strana!... In realtà io non conoscevo questo latticino ligure ma la tua ricetta mi ispira moltissimo!!!.😋😁
    Un forte abbraccio e buona settimana 🤗

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  2. Conosco la prescinseua e mi piace molto così come mi piace questa cremina da abbinare agli agretti. Ottima proposta 😊 Incrociamo le dita per il tempo (poche speranze purtroppo) e buon 1°maggio a te.

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  3. Un abbinamento veramente indovinato e sfizioso, da provare!
    Un abbraccio e buona settimana.

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  4. ma che bel piattino, mi piacciono le verdure pasticciate in questo modo...sarà da copiare quando prima!

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  5. Semplicemente deliziosi questi agretti!!!

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  6. A wonderful vegetable, it looks appetizing

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  7. Ma ai che non l'ho mai usato ? E vedo che con i tuoi agretti fanno un figurone !

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  8. I love recipes containing vegetables. Thanks for your sharing

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  9. Devo ammettere di non conoscere la prescinseua, non l'ho mai sentita nominare prima.
    Un saluto e buona giornata 😘

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  10. Sembra delizioso! Un piato perfetto!
    Grazie per la idea.
    Buona giornata!

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