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Frittata di porri e tagliolini per LIGHT & TASTY

 

11 marzo 2024

Ciao, siamo all'appuntamento di LIGHT & TASTY come ogni lunedì e oggi ci dedichiamo a metodi di cottura alternativi!
 
 
 

 
Ho l'abitudine di non friggere, non perché il fritto non mi piaccia o per ragioni dietetiche, è che non mi va di pulire il piano di cottura (che con il fritto si unge parecchio) e perché non ho testa di conservare l'olio usato per portarlo poi alla discarica! Quindi tutto quello che va fritto lo passo in forno, usando qualche volta anche la funzione "wellness" che mi permette di non usare condimenti. Questa frittata diventa così leggera e vale da ottimo piatto unico. I tagliolini ai porri sono frutto di una incursione a Torino con mia cugina, ma naturalmente potete usare qualunque tipo di pasta.
 
 

 
FRITTATA DI PORRI E TAGLIOLINI
 
200 g di tagliolini ai porri
2 porri
5 uova grandi
100 g di parmigiano grattato
olio, sale, pepe
 
Pulite i porri, affettateli e passateli in una padella antiaderente con un paio di cucchiai di olio, finché saranno morbidi, regolate il sale. Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata e scolateli al dente.  Spadellateli con i porri quindi fate intiepidire il tutto. Sgusciate le uova in una ciotola capiente e sbattetele con il parmigiano, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Trasferite pasta e porri nella ciotola con le uova e mescolate bene. Ungete d’olio una pirofila, trasferitevi l’impasto e infornate a 180° per circa 30 minuti.
 
 

Ci vediamo lunedì prossimo, buona settimana! 

10 commenti:

  1. Ottima ricetta come sempre qui da te Carla 🤗 un abbraccio grande e buona settimana ❤️

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  2. always great recipes; thanks for your sharing

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  3. Che golosità questa frittata con i tagliolini ai porri, veramente invitante.
    Un abbraccio e buona settimana.

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  4. Delicata e gustosa allo stesso temp!

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  5. Vedo che non sono l'unica che non ama friggere :)) Ottima questa frittata e molto gustosa. Un abbraccio

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  6. Ma sai che anche il mio microonde ha una funzione slim fry? Lo usata solo per le polpette fino ad ora, ci proverò pure le frittate ora..grazie della dritta

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  7. Sui fritti la penso esattamente come te e per gli stessi identici motivi! E questa ricetta è ottima!

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  8. Questa frittata sembra proprio buona, poi essendo cotta in forno sarà anche leggera.
    Bravissima 👏👏

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