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Vellutata di porri e patate per LIGHT & TASTY

 

29 gennaio 2024
 
Il lunedì di LIGHT & TASTY ha per tema Riscaldiamoci! e quindi via a zuppe, minestre, creme e vellutate.

 
 

 
Vi propongo oggi una vellutata che mi ha insegnato mio cugino Alessandro in una delle mie incursioni a Torino. Mi è piaciuta molto e con qualche piccola modifica rispetto all'originale (altrimenti non sarei io!) ve la posto volentieri.
 
 

 
VELLUTATA DI PORRI E PATATE CON TARALLI   
 
3 patate
3 porri
1 scalogno
1 punta di dado vegetale
1 manciata di taralli pugliesi all’olio d’oliva
pepe rosa al limone
olio EVO, sale
 
Lavate molto bene le patate, sbucciatele e tenete da parte le bucce. Tagliate la polpa a pezzetti. Lavate i porri, affettate la parte bianca e tenete la parte verde tagliandola grossolanamente a pezzi. Mettete queta parte dei porri e le bucce di patata in acqua e portate a bollore, preparando il brodo di cottura. Salate leggermente. Affettate lo scalogno e rosolatelo in poco olio, unite le patate e i porri e fate colorire, poi cominciate a bagnare con il brodo preparato, unendo anche il pezzetto di dado. Infine coprite con il brodo rimasto e portate a cottura. Passate al mixer e servite con i taralli sbriciolati e una macinata di pepe rosa al limone.
 
 

 
Torniamo lunedì prossimo, buona settimana!

9 commenti:

  1. Molto interessante questo metodo Carla, e anche i dettagli come il pepe rosa al limone (che non ho mai visto in vendita!), lo cercherò!

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  2. Questa vellutata dev'essere buonissima.
    Non sapevo esistesse il pepe rosa al limone, mi pare di non averlo mai visto nei negozi. La prossima volta controllerò meglio.
    Un saluto 😘

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  3. buonissima questa vellutata e la nota sul brodo vegetale prodotto con gli scarti è da tener presente! un abbraccio!

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  4. Originale la preparazione del brodo per questa vellutata e l'aggiunta dei taralli ci sta benissimo. Un abbraccio e buona settimana

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  5. Adoro le vellutate!!. Deliziosa!!! Un abbraccio e buona settimana Carla 🤗

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  6. Una vellutata gustosa. Mi piace la sbriciolata di taralli e trovo molto interessante il brodo. Complimenti. Buona settimana :)

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  7. Che buona la tua vellutata. Mi piace molto con i taralli sbriciolati al posto dei soliti crostini

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  8. Buonissima! La faccio anche io solo che al posto dei taralli, aggiungo qualche anello di porro fritto nel burro ... una squisitezza.

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