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Trippa "volterrina" per LIGHT & TASTY

 
 
 
13 novembre 2023
 
Eccoci al lunedì di LIGHT & TASTY, oggi dedicato alle lunghe cotture.
 
 


Da questa uscita torna in pista CINZIA, una delle fondatrici della rubrica, che rientra nel gruppo con tanto piacere da parte di tutte noi. Bentornata amica!
 
immagine dal web

 
Volterra è una magica cittadina toscana, dove sono stata diverse volte e dove tornerei volentieri anche domani! Qui si cucina la trippa con il pomodoro, la salsiccia e il prosciutto crudo, facendone un piatto saporitissimo e succulento. Quando ho deciso di mettere in pratica la ricetta, non avevo la salsiccia e mi mancavano anche alcune erbe aromatiche previste, ecco perché alla fine la trippa è alla volterrina 😂
Comunque buonissima!
 
 
 
 
TRIPPA VOLTERRINA 
 
700 g di trippa già lessata
100 g di prosciutto crudo
1 cipolla piccola
1 carota
1 gamba di sedano
1 spicchio d’aglio
salvia e timo
250 g di salsa di pomodoro
1 cucchiaio di concentrato
olio EVO, sale
 
Tritate cipolla, sedano, carota, aglio e fate colorire nell’olio, poi unite il prosciutto tritato e dopo qualche minuto la trippa. Lasciate insaporire quindi aggiungete salsa e concentrato, 100 ml di acqua tiepida e le erbe aromatiche tritate fini. Coprite e fate cuocere per circa 1 ora, unendo altra acqua quando necessario.
 
 
Torniamo lunedì prossimo, a presto!

10 commenti:

  1. Che bella Volterra, ho dei piacevoli ricordi. Ottima questa trippa, bravissima 😊 Buona settimana.

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  2. Grazie Carla ❤️ per le tue parole!. Volterra è bellissima, hai ragione!.. Super ricetta come sempre qui da te 😋!

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  3. Grazie per questa gustosa variante che non conoscevo!!!

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  4. Quando sento nominare Volterra mi viene subito in mente la saga di Twilight.
    Questa versione della trippa sembra buonissima.
    Un caro saluto 😘

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  5. Amante della trippa e sempre alla ricerca di ricette alternative, mi sa che la provo presto! Un abbraccio!

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  6. In un paesino vicino Volterra abita un nostro carissimo amico di infanzia e spesso andiamo a trovarlo. Volterra è meta inevitabile per un giro e un caffè, essendo così vicina. Ottima proposta

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  7. È da una vita che non mangio la trippa! Posso autoinvitarmi? 😍

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  8. In famiglia la trippa piace molto, ma conoscevo questa versione, davvero da provare. Un abbraccio

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  9. Mi devo segnare questa ricetta per mio marito! adora la trippa e in questa veste sono certa che lo conquisterà!

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  10. Es una receta riquísima, y el plato cocinado tiene una apariencia suculenta. Que alegría y habilidad saber cocinar tan bien.

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