20 novembre 2023
Torna LIGHT & TASTY come tutti i lunedì: oggi è dedicato alla "pausa pranzo per single" e aggiungo "che si vogliono bene", perché davvero basta poco per preparare qualcosa di sfizioso anche se si è soli.
Catia: tagliatelle cremose ai formaggi (ricetta di Flavia)
Ho realizzato il mio piatto con la carne salata, che mi piace molto, è saporita, leggera e poco calorica. Se usate il carpaccio di vitello, controllate di più il condimento, perché è di per sé meno gustoso. Per la bresaola, potete usare le dosi indicate: essendo stagionata è un concentrato di sapore!
CARPACCIO CON FINOCCHI E SALSA ALL’ACCIUGA (1p)
100 g di carne salata (o
bresaola o carpaccio di vitello)
1 finocchio
1 cucchiaino di pasta di
acciughe
1 manciata di capperi sott’aceto
olio, sale, pepe nero in
grani
Pulite
il finocchio e tagliatelo sottile con la mandolina, disponetelo nel piatto e
conditelo con un filo d’olio, sale e pepe appena macinato. Sciogliete la pasta
d’acciughe in 1 cucchiaio d’olio, sbattendo con una frustina. Mettete le fette
di carne sul finocchio, condite con l’olio all’acciuga e decorate con i capperi
lavati e asciugati.
Torniamo eccezionalmente martedì 28, a presto!
Ma che bella idea. Un piatto veloce, completo e appetitoso 😊 Buona settimana.
RispondiEliminaOttima proposta, la salsina che condisce questo carpaccio è gustosissima e può arricchire qualsiasi piatto di carne, cotta o cruda. Un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminaMa che raffinatezza cara, grazie!!!
RispondiEliminaAnch'io condisco il cartaceo con l acciuga, lo trovo davvero irresistibile!
RispondiEliminaThanks for your recipe...
RispondiEliminaHai proprio ragione!. Che si vogliono bene ❤️ e la tua ricetta è fantastica 😋🤗 Grazie Carla 🤗
RispondiEliminaun piatto davvero squisito nelle mie corde
RispondiEliminaUhhh che buono! E hai ragione, basta poco per mangiare bene!
RispondiEliminaOttimo suggerimento, un piatto molto buono.
RispondiEliminaUn caro saluto 😘