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Carpaccio con finocchi e salsa all'acciuga per LIGHT & TASTY

 
 
 
20 novembre 2023

Torna LIGHT & TASTY come tutti i lunedì: oggi è dedicato alla "pausa pranzo per single" e aggiungo "che si vogliono bene", perché davvero basta poco per preparare qualcosa di sfizioso anche se si è soli.
 
Catia: tagliatelle cremose ai formaggi (ricetta di Flavia)
 
 
 
 
Ho realizzato il mio piatto con la carne salata, che mi piace molto, è saporita, leggera e poco calorica. Se usate il carpaccio di vitello, controllate di più il condimento, perché è di per sé meno gustoso. Per la bresaola, potete usare le dosi indicate: essendo stagionata è un concentrato di sapore!
 
 
 

CARPACCIO CON FINOCCHI E SALSA ALL’ACCIUGA (1p)

 
100 g di carne salata (o bresaola o carpaccio di vitello)
1 finocchio
1 cucchiaino di pasta di acciughe
1 manciata di capperi sott’aceto
olio, sale, pepe nero in grani
 
Pulite il finocchio e tagliatelo sottile con la mandolina, disponetelo nel piatto e conditelo con un filo d’olio, sale e pepe appena macinato. Sciogliete la pasta d’acciughe in 1 cucchiaio d’olio, sbattendo con una frustina. Mettete le fette di carne sul finocchio, condite con l’olio all’acciuga e decorate con i capperi lavati e asciugati.
 
 

 
Torniamo eccezionalmente martedì 28, a presto!

9 commenti:

  1. Ma che bella idea. Un piatto veloce, completo e appetitoso 😊 Buona settimana.

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  2. Ottima proposta, la salsina che condisce questo carpaccio è gustosissima e può arricchire qualsiasi piatto di carne, cotta o cruda. Un abbraccio e buona settimana

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  3. Anch'io condisco il cartaceo con l acciuga, lo trovo davvero irresistibile!

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  4. Hai proprio ragione!. Che si vogliono bene ❤️ e la tua ricetta è fantastica 😋🤗 Grazie Carla 🤗

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  5. un piatto davvero squisito nelle mie corde

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  6. Uhhh che buono! E hai ragione, basta poco per mangiare bene!

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  7. Ottimo suggerimento, un piatto molto buono.
    Un caro saluto 😘

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