Pagine

Tortini di baccalà, patate e pomodori per festeggiare LIGHT & TASTY

 

6 novembre 2023
 
Eccoci al lunedì di LIGHT & TASTY, che è un lunedì speciale perché festeggiamo i dieci anni di rubrica!
Per l'occasione partecipano all'uscita le blogger che hanno viaggiato con noi almeno per un po', e tutte insieme vi offriamo un buffet golosissimo 😛
 
Catia: pizzette rosse semintegrali (con farina tipo2) 
 
con la partecipazione straordinaria di:
 
Maria Grazia: seppie e carciofi 
Tania: pere al forno 
 
 

 

 
TORTINI DI BACCALA’ PATATE E POMODORI
 
500 g di patate
400 g di baccalà già ammollato
1 cucchiaio di paté di olive taggiasche
3 pomodori a grappolo
1 mazzetto di basilico
olio EVO, sale
 
Lessate le patate in acqua salata, poi scolatele e schiacciatele. Mescolatele con il paté di olive e un filo d’olio. Fatene uno strato in 4 coppapasta rivestiti di pellicola e tenete da parte. Lessate anche il baccalà, poi scolatelo e pulitelo bene della pelle e delle lische, quindi dividetelo in pezzettini con l’aiuto di una forchetta. Conditelo con olio e fatene uno strato sopra quello di patate. Fate rinfrescare in frigo. Spellate i pomodori, puliteli e liberateli dei semi, poi tagliateli a dadini, conditeli con olio e sale e basilico tagliato con le forbici. Al momento di servire, liberate i tortini dai coppapasta, togliete la pellicola, decorate con i pomodori e altro basilico.
 
 

 
Grazie di cuore alle amiche che hanno voluto dividere con noi questa bella occasione, con le altre torniamo lunedì prossimo, come al solito; buon proseguimento!

15 commenti:

  1. Ma ciao Carla!! Che bello essere insieme per una nuova uscita della rubrica, ottima ricetta come sempre!

    RispondiElimina
  2. Che bella proposta, ottima anche come antipasto per la Vigilia di Natale!
    Un abbraccio e buona settimana

    RispondiElimina
  3. Ma ciao Carla!!!. Da te, sempre ottime ricette che mi fanno pensare alla tua amata Liguria 🤗. Bellissimi da vedere e sicuramente buonissimi!!... Un abbraccio grande ❤️

    RispondiElimina
  4. Il baccalà lo adoro, splendidi questi tuoi tortini!!!

    RispondiElimina
  5. Deliziosi tortini, colorati e gustosi, adatti per il nostro party!!!

    RispondiElimina
  6. Sono bellissimi Carla! Molto scenografici, bravissima!

    RispondiElimina
  7. Molto stuzzicanti e belli i tuoi tortini Carla! È bellissimo fare festa con voi!
    Baci,
    Mary

    RispondiElimina
  8. ma che meraviglia, da ristorante stellato

    RispondiElimina
  9. Ma sono una vera delizia. Gustosi e colorati, ottimo mix di sapori :) Un abbraccio

    RispondiElimina
  10. Ciao Carla, è stato davvero un piacere aver partecipato a quest'uscita speciale e festeggiare con voi il meraviglioso traguardo!!!
    Grazie dell'invito e di questa golosa (ma leggera) visione ^_^
    A presto!

    RispondiElimina
  11. Che bontà Carla questi tortini, sembrano mini cheesecake salate, super belli e super buoni! (strano trovarci di nuovo qui eh?)

    RispondiElimina
  12. Auguri a tutte Carla!! Avete avuto proprio una bella idea, ci voleva una bella festa! Poi se si mangia bene è sempre un piacere partecipare, prendo volentieri un tortino!! Un abbraccio

    RispondiElimina