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Cuore al vino bianco per LIGHT & TASTY

 

27 novembre 2023
 
Stiamo letteralmente ruzzolando verso il Natale, novembre è iniziato e sta finendo velocissimo, perciò per LIGHT & TASTY di oggi vi proponiamo piatti semplici e veloci, in vista di quello che ci aspetta durante le feste! 

 
 

 
Il quinto quarto è sempre stato molto apprezzato a casa mia e anche da piccola il cuore mi piaceva molto. Ecco una ricetta veloce e saporita. 
 
 

 
CUORE AL VINO BIANCO  (2p)
 
400 g di cuore di vitello
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
olio EVO, sale
100 ml di vino bianco
 
Tagliate il cuore a listerelle. Pulite la cipolla e affettatela sottile, tritate l’aglio. Fate colorire aglio e cipolla in una padella antiaderente con l’olio, unite il cuore, fatelo rosolare e bagnatelo con il vino bianco. Fate evaporare alzando la fiamma e portate a cottura (in tutto ci vorranno 15 minuti), regolate il sale e servite.

 

Torniamo il prossimo lunedì, buona settimana a tutti! 

7 commenti:

  1. Un piatto che non ho mai assaggiato, ma sicuramente ottimo!. Bravissima come sempre Carla, un abbraccio 🤗

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  2. La mia amata nonna lo aceva al brandy, buonissimo!!!!

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  3. Ma lo sai che non ho mai cucinato il cuore? Dovrò rimediare, magari proprio con la tua ricetta, grazie! Un abbraccio e buona settimana.

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  4. Devo essere sincera? Non ho mai mangiato il cuore in vita mia. Anche da mia nonna non l'ho mai visto. Una ricetta interessante. Un abbraccio e buona settimana :)

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  5. Anche a me piace tanto...la consistenza è unica, proverò la tua ricetta, di solito lo cucino ai funghi

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  6. Ecco, il cuore mi manca, mai cucinato a casa mia neppure dalle nonne. Però ho sempre mangiato "i quinti quarti" del coniglio, quindi cuore compreso, me li accapparravo sempre cercandoli fra i pezzi del coniglio alla cacciatora, e mi piacevano molto. Oramai per me è un ricordo, un tipo di cucina che da quando non ci sono più le nonne non ho più seguito, ma che a volte mi manca. 🌸

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  7. Non ho mai assaggiato il cuore, ma la ricetta sembra interessante.
    Un caro saluto 😘

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