27 novembre 2023
Stiamo letteralmente ruzzolando verso il Natale, novembre è iniziato e sta finendo velocissimo, perciò per LIGHT & TASTY di oggi vi proponiamo piatti semplici e veloci, in vista di quello che ci aspetta durante le feste!
Carla: cuore al vino bianco
Catia: tofu alla pizzaiola
Daniela: involtini di tacchino alla pizzaiola
Elena: fegato all’arancia
Milena: ricottine con verdure al forno
Il quinto quarto è sempre stato molto apprezzato a casa mia e anche da piccola il cuore mi piaceva molto. Ecco una ricetta veloce e saporita.
CUORE AL VINO BIANCO (2p)
400 g di cuore di vitello
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
olio EVO, sale
100 ml di vino bianco
Tagliate il cuore a listerelle. Pulite la cipolla e
affettatela sottile, tritate l’aglio. Fate colorire aglio e cipolla in una
padella antiaderente con l’olio, unite il cuore, fatelo rosolare e
bagnatelo con il vino bianco. Fate evaporare
alzando la fiamma e portate a cottura (in tutto ci vorranno 15 minuti),
regolate il sale e servite.
Torniamo il prossimo lunedì, buona settimana a tutti!
Un piatto che non ho mai assaggiato, ma sicuramente ottimo!. Bravissima come sempre Carla, un abbraccio 🤗
RispondiEliminaLa mia amata nonna lo aceva al brandy, buonissimo!!!!
RispondiEliminaMa lo sai che non ho mai cucinato il cuore? Dovrò rimediare, magari proprio con la tua ricetta, grazie! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaDevo essere sincera? Non ho mai mangiato il cuore in vita mia. Anche da mia nonna non l'ho mai visto. Una ricetta interessante. Un abbraccio e buona settimana :)
RispondiEliminaAnche a me piace tanto...la consistenza è unica, proverò la tua ricetta, di solito lo cucino ai funghi
RispondiEliminaEcco, il cuore mi manca, mai cucinato a casa mia neppure dalle nonne. Però ho sempre mangiato "i quinti quarti" del coniglio, quindi cuore compreso, me li accapparravo sempre cercandoli fra i pezzi del coniglio alla cacciatora, e mi piacevano molto. Oramai per me è un ricordo, un tipo di cucina che da quando non ci sono più le nonne non ho più seguito, ma che a volte mi manca. 🌸
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato il cuore, ma la ricetta sembra interessante.
RispondiEliminaUn caro saluto 😘