Lavate le patate e fatele lessare in acqua bollente per 30 minuti, quindi scolatele, fatele intiepidire, pelatele e tagliatele a fettine. Intanto pulite i funghi spazzolandoli e passandoli con un telo umido poi affettate sottilmente i cappelli. Tritate l'aglio con il prezzemolo e i gambi dei funghi. In una pirofila unta d'olio e cosparsa di pangrattato, formate uno strato di patate, insaporitelo con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo d’olio. Sovrapponetevi i funghi e conditeli con sale, pepe e olio. Ripetete gli strati sino a esaurimento degli ingredienti, terminando con i funghi e irrorate con l'olio. Cospargete l’ultimo strato con il trito di aglio, prezzemolo e gambi, bagnate ancora con un giro d’olio, quindi cuocete a 180° per 35-40 minuti. Servite ben caldo.
Hai ragione il tempo è volato. Ma che bontà questo piatto, molto autunnale. Buona settimana 😘
RispondiEliminaMamma che bontà questa teglia di patate e funghi al forno!! Lo immagino perché non li ho mai mangiati assieme ma la tua proposta mi ispira tantissimo.
RispondiEliminaUn caro abbraccio e buon inizio di settimana
P.S.: eh sì, Natale si avvicina prepotentemente!
Questo tortino profuma di autunno e cose buone. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaun gratin davvero speciale, in questo periodo è ottimo!
RispondiEliminaOttima idea, che bontà!!!!
RispondiEliminasuper autunnale questo tortino!
RispondiEliminaUna bella idea per la cena, facile e veloce. Grazie Carla.
RispondiEliminaOttima questa ricetta, ingredienti pochi ma buoni.
RispondiEliminaUn saluto
Bravissima Carla, l'abbinamento funghi e patate è favoloso, mi è venuta l'acquolina! 😋
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