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Mousse di yogurt greco con pesche per "Al km 0"

 

 
27 luglio 2023

Siamo arrivate all'ultimo appuntamento con Al km 0, prima della pausa estiva e chiudiamo in bellezza con la frutta per preparare dessert, gelati e semifreddi.

 


 
 

 
MOUSSE DI YOGURT GRECO CON PESCHE CARAMELLATE
 
2 croissant
300 g di polpa di pesche a fettine
250 g di yogurt greco intero
200 g di panna fresca
2 cucchiai rasi di zucchero a velo
3 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di succo di limone
 
Tagliate i croissant a fettine sottili e tostate leggermente nel tostapane.  Trasferite le pesche in una padella antiaderente con lo zucchero di canna, il succo di limone e qualche cucchiaio di acqua. Fate caramellare a fiamma bassa, mescolando in modo che il sughetto si addensi. Spegnete e fate raffreddare. Montate la panna. Lavorate lo yogurt con lo zucchero a velo, poi unitevi la panna montata, facendo attenzione a non smontarla. Disponete una fettina di croissant sul fondo di 4 bicchieri, poi procedete a strati con la mousse di yogurt, le pesche, le fette di croissant, e ancora mousse e pesche, terminando con la mousse. Fate rinfrescare in frigo. Al momento di servire guarnite con le fettine di croissant rimaste.
 

  
Torneremo il 14 settembre, buone vacanze a tutti!
 
 
immagine dal web

Caponata di melanzane con uova sode per "Al km 0"

 

 
13 luglio 2023
 
Ciao a tutti, siamo in dirittura di arrivo e si avvicina la pausa anche per Al km 0! Penultimo appuntamento dunque dedicato a piatti freddi, estivi, semplici in vista delle vacanze. 


 

 
 

 
CAPONATA DI MELANZANE CON UOVA SODE
   
4 uova
2 melanzane
2 cipolle rosse piccole 
200 g di polpa di pomodoro
1 manciata di capperi dissalati
zucchero, aceto, olio, sale
fiori di cappero
 
Lavate e tagliate le melanzane a tocchetti, quindi mettetele sotto sale in un colapasta. Affettate le cipolle e rosolatele in 2 cucchiai di olio, quando saranno colorite spegnete e tenete da parte. Strizzate le melanzane e soffriggetele a parte a fuoco vivo con 2 cucchiai d’olio, poi unitele alle cipolle, aggiungete il pomodoro, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaio raso di zucchero, i capperi, 3 cucchiai d’aceto e ancora un po’ d’olio. Riportate al fuoco e cuocete scoperto a fuoco basso per 15-20 minuti. Spegnete e fate intiepidire. Rassodate le uova e tagliatele a spicchi. Servite nei piatti individuali la caponata, decorate con gli spicchi di uova e a piacere con fiori del cappero.
 
 

 
Torniamo fra 15 giorni, per salutarvi, a presto!

Spiedini di gamberi e zucchine trombetta per L'ITALIA NEL PIATTO

 

 
2 luglio 2023

L'appuntamento di oggi con L'ITALIA NEL PIATTO è dedicato agli spiedini, pronti a partire per un giro fra le nostre belle regioni?

Liguria: spiedini di gamberi e zucchine trombetta

Lombardia: spiedini di usei scapaà alla lombarda

Trentino-Alto Adige: spiedini ai sapori del Trentino-Alto Adige

Veneto: spiedini di fegato alla veneziana 

Friuli-Venezia Giulia: uccelletti scappati alla friulana
Emilia-Romagna: spiedini fritti emiliani

Toscana: spiedini di fegatelli di maiale

Umbria: spiedini di carne alla spoletina

Marche: spiedini di pesche, miele e timo al limone

Lazio: spiedini di pasta biscotto

Abruzzo: spiedini-con-caciotta-fresca-di-pecora-e-capra-e-pomodori-arrostiti

Molise: spiedini con polpette di melanzane e caciocavallo

Campania: spiedini di salsiccia di suino nero casertano, formaggio primosale e pomodorini

Puglia: spiedini di bombette pugliesi

Basilicata:  spiedini di salsiccia e verdure estive 

Sicilia: involtini di carne al pistacchio 

Sardegna: is ispinadas


 

 
Vi offro questi gustosi spiedini che spesso vengono proposti nei ristoranti del Ponente con i prodotti tipici del territorio: gamberi di San Remo e zucchine trombetta, enjoy!
 
 

 
SPIEDINI DI GAMBERI E ZUCCHINE TROMBETTA
 
24 gamberoni
1 zucchina trombetta
olio EVO, sale, pepe rosa
pangrattato
1 cucchiaio di Martini dry
1 limone non trattato
 
Sgusciate i gamberi e metteteli in una terrina con pepe rosa macinato, il vermouth, 2 cucchiai di succo di limone, coprite e fate marinare per circa 30 minuti. Lavate e spuntate la zucchina, tagliatela a tronchetti (ne dovrete ottenere 16) e scottate in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti. Preparate gli spiedini mettendo su ognuno tre gamberi e due tronchetti di zucchina alternati. Spennellateli con olio e passateli nel pangrattato, facendolo aderire bene. Trasferite in una teglia foderata di carta forno, salate leggermente e spruzzate con poco olio, quindi infornate a 180° per una decina di minuti, girando a metà cottura. Servite subito.
 
 

 
Torneremo il 2 settembre, nel frattempo potete continuare a seguirci su FB e INSTAGRAM.
 
BUONE VACANZE A TUTTI! 
 
 
immagini dal web