Torna l'appuntamento con LIGHT & TASTY, oggi dedicato ai dolci per le mamme, di cui fra pochi giorni ricorre la festa!
Carla: muffin alla banana
Daniela: torta soffice con confettura e cocco
Serena: brioche moulee
Se penso alla mia mamma, penso a una donna dai gusti decisi a tavola: era molto più golosa di salato che di dolce, anche se era sensibile ai dolcetti per la colazione. Spesso le preparavo i muffin, ecco perché ho scelto proprio questi per celebrare la festa della mamma 😍
MUFFIN
ALLA BANANA
200 g di
farina 00 (oppure integrale)
50 g di
olio di riso
40 g di
zucchero
1 banana
matura
1 limone
non trattato
½
bicchiere di latte
1 uovo
8 g di lievito
in polvere
1 pizzico
di sale
Lavate
il limone e grattugiate la scorza. Spremete anche il succo e unitelo alla
banana tagliata a cubetti piccoli. Montate l’uovo con lo zucchero, finché il
composto non appare chiaro e spumoso. Incorporate la scorza grattugiata del
limone, il sale e l'olio di riso. Continuate a mescolare il composto e unite
anche il latte a temperatura ambiente. Setacciate la farina con il lievito in
polvere e incorporatela a poco a poco all'impasto, continuando a mescolare con
una spatola affinché non si formino grumi. Aggiungete infine la banana.
Riempite gli stampi da muffin e infornate a 180° per circa 20 minuti.
Torniamo lunedì prossimo, auguri a tutte le mamme!
immagine dal web |
Thanks for your recipe...
RispondiEliminaAnch'io sono una mamma che ama alla follia i muffins. Te ne rubo uno :) Un abbraccio
RispondiEliminaOttimi bocconcini golosi!
RispondiEliminabellissima proposta anche per riciclare le banane mature oltre ad essere ottimali per la colazione, un grande abbraccio Carla!
RispondiEliminaHai fatto benissimo a fare questi muffin, la cucina legata ai ricordi è sempre tanto consolatoria. 💝
RispondiEliminaBuona festa!
Sicuramente molti dei tuoi lettori mangeranno i tuoi muffin alla banana oggi o domani, io sono uno di loro.
RispondiEliminaBaci Carla
Buoni e belli morbidi! Dolci come le mamme :-D. Un abbraccio
RispondiEliminaL'utilizzo della banana ancora mi manca; devo assolutamente provare!
RispondiEliminaUn dolcetto ci sta sempre bene, se poi è legato ad un bel ricordo è ancora più goloso! Un abbraccio.
RispondiEliminareciclo spesso banane morenti nei miei muffins, e sono deliziosi!
RispondiElimina