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Torta salata con zucchine e piselli per LIGHT & TASTY

 

20 marzo 2023

Eh sì, sta arrivando la primavera anche se mi sembra solo ieri che fosse Natale! Allora rallegriamoci con le nostre ricette dedicate alla stagione in arrivo.
 



 
 
TORTA SALATA CON ZUCCHINE E PISELLI
 
250 g di pasta brisée
2 uova
1 cipolla
4 zucchine piccole
150 g di piselli già sgranati
100 g di prosciutto cotto
100 g di formaggio morbido tipo bel paese
100 g di yogurt greco
olio EVO, sale
 
Disponete la sfoglia in una tortiera da 22 cm rivestita di carta forno. Lavate e spuntate le zucchine e affettatele.  Tritate al mixer il formaggio e il prosciutto. Ripassate le zucchine e i piselli in padella con un filo d’olio e la cipolla tritata, lasciandoli ancora croccanti. Regolate il sale. Sbattete le uova con lo yogurt e un pizzico di sale. Mescolate le verdure con le uova e unite anche prosciutto e formaggio. Riempite il guscio di pasta e passate in forno a 180° per 30 minuti circa.
 
 

 
Torniamo lunedì prossimo, a presto! 

11 commenti:

  1. Ecco la primavera in una torta salata, ottima anche per i primi picnic. Un abbraccio e buona settimana.

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  2. I piselli sono proprio gli ortaggi primaverili per eccellenza, e questa torta salata ne esalta il sapore! un abbraccio!

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  3. Sono un fan delle torte, se ne facciamo diverse e le congeliamo ci tirano fuori dai guai.
    baci Carlo

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  4. Ottimo piatto unico! Ne avrei bisogno proprio per cena, non so ancora cosa cucinare! :-D

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  5. Che bella e gustosa torta salata, mi piace tantissimo :) Buona settimana.

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  6. Torta salata=gita fuori porta=primavera!!!!
    Ecco la mia perfetta equazione :-P
    Golosissima idea Carla, complimenti e buon primo giorno di primavera ^_^

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  7. Carla, sto già immaginando questa ottima torta salata ad un picnic in campagna...
    Baci e buon inizio di primavera,
    Mary

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  8. Molto b uona ma due verdure assieme non vanno per me ed i piselli troppo zuccherini. Buon proseguimento di settimana un abbraccio.

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  9. ottima, mi piace l'utilizzo dello yogurt greco!

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