Pagine

Finocchi al forno per LIGHT & TASTY

 
 
 
16 gennaio 2023

Benvenuti al lunedì di LIGHT & TASTY, oggi cuciniamo con i colori dell'inverno!
 


 

Come colore dell'inverno ho scelto il bianco del finocchio, anche se con la preparazione che vi propongo assume un bel colore dorato, che comunque sulla tavola mette allegria!

 
 

FINOCCHI AL FORNO
 
2 finocchi
2 uova
100 ml di latte
1 manciata di parmigiano grattato
pangrattato q.b.
olio EVO, sale
 
Lavate i finocchi, puliteli e tagliateli a fette spesse orizzontalmente. Scottateli in acqua bollente salata per 15 minuti. Scolateli , tamponateli con carta da cucina quindi disponeteli in una pirofila leggermente unta e cosparsa di pangrattato. Sbattete le uova con 1 pizzico di sale, il latte e il parmigiano e versate sui finocchi. Cuocete in forno a 180° per 20 minuti circa.
 

 
Ci vediamo lunedì prossimo, buona settimana!

10 commenti:

  1. Uhhh che voglia che fan venire questi finocchi al forno!!! A casa mia al forno li abbiamo sempre e solo cotti spolverandoli con un'abbondante grattata di parmigiano reggiano.
    Proverò questa tua versione che è un'ottima idea di piatto unico :-).
    Un abbraccio e buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  2. Ahhh una specie di frittata di finocchi al forno, grande idea Carla! La farò!

    RispondiElimina
  3. Devono essere deliziosi questi finocchi! Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  4. Sto mangiando fin occhi ogni giorno, mi tengo stretta la tua ricetta!

    RispondiElimina
  5. Ma golosissimi fatti così!!! Devo provare! Adoro i finocchi ^_^

    RispondiElimina
  6. In casa ho tantissimi finocchi, proverò questo piatto gustoso nei prossimi giorni! Un abbraccio

    RispondiElimina
  7. una sorta di frittatat di finocchi- non ci avevo mai pensato! geniale

    RispondiElimina
  8. Quanto sono golosi fatti così! Non ci ho mai pensato, grazie dell'idea

    RispondiElimina
  9. Ottima preparazione, minpiacciono tanto i finocchi!!!

    RispondiElimina
  10. Molto buono io adoro i finocchi marito un poco meno alla grande mangio io due porzioni. Buona serata.

    RispondiElimina