Eccoci al nostro appuntamento del lunedì che oggi è dedicato a ricette autunnali con il pollo come ingrediente principale!
Carla Emilia: straccetti di pollo ai funghi
Catia: insalata di pollo con cavolo cappuccio uva e mela
Daniela: spezzatino di pollo con castagne e funghi
Elena: filetti di pollo ai funghi
Franca: involtini di pollo e patate sabbiose
Milena: involtini di pollo con cavolo nero e scalogni
Serena: sovracosce di pollo con broccoli
Ed ecco la mia ricettina per 1 persona, veloce e saporita, me la sono preparata ieri in un batter d'occhio e me la sono gustata.
STRACCETTI DI POLLO AI FUNGHI (1 p)
150
g di straccetti di pollo
150
g di funghi porcini (anche surgelati)
1
ciuffo di prezzemolo
1
spicchio d’aglio
50
ml di Martini Dry
1
manciata di farina
olio
EVO, sale
Pulite
i funghi e tagliateli a dadini, tritate aglio e prezzemolo, infarinate gli
straccetti. In una padella antiaderente fate saltare i funghi con un giro
d’olio, appena saranno coloriti bagnate con poca acqua e unite gli straccetti.
Quando anche questi saranno coloriti, bagnate con il Martini e fatelo evaporare.
Aggiungete il trito di aglio e prezzemolo e portate a cottura unendo l’acqua
necessaria. Regolate il sale prima di servire.
Ci vediamo lunedì prossimo, buona settimana.
Wow! c'è sempre qualcosa di nuovo da imparare da questo bel gruppo! Non ho mai usato il Martini in un pollo ai funghi, bella idea! grazie per la dritta Carla!
RispondiEliminaMi piace molto il pollo per cui questa settimana seguirò la vostra rubrica con ancora maggior attenzione! I tuoi straccetti di pollo sembrano davvero teneri e succosi. Non amo la consistenza dei porcini ma il loro sapore assolutamente sì, per cui per me questa ricetta è senz'altro da provare!
RispondiEliminaUn abbraccio
Veloce, ma gustosissimo il tuo piatto, una bella proposta.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Ottima proposta salvatempo!
RispondiEliminaSono ghiotta di funcghi, ottimo secondo piatto!!!
RispondiEliminauna super gustosa e veloce ricetta, grazie!
RispondiEliminauhhh il Martini! che buona idea... da provare!
RispondiEliminaIl Martini nel pollo mi manca. Un piatto semplice ma molto gustoso :) Un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminaMa che bontà Carla! Ed è leggero, cosa volere di più?
RispondiEliminadelizioso... io amo i pranzi da uno nel silenzio della casa... e poi il twist del martini dry e' da provare
RispondiEliminaQuesto ok anche per me. Buona serata
RispondiElimina