Ecco che torna Al km 0 che in vista dell'estate e della frutta che tornerà succosa e profumata propone ricette dolci e salate proprio con la frutta!
Carla: plumcake alle ciliegie
Sabrina: rose di bresaola e fragole
Se, come si dice, una ciliegia tira l'altra, vi assicuro che anche per questo plumcake, che ho trovato QUI, una fetta tira l'altra! Provare per credere 😋
E le ciliegie arrivano dritte dall'albero dei miei vicini di casa che in campagna si godono gratis queste meraviglie.
PLUMCAKE ALLE CILIEGIE
180
g di zucchero
200
g di farina 00 (+ un po’ per infarinare le ciliegie)
3
uova
50 g
di fecola di patate
300
g di ciliegie denocciolate, lavate e asciugate
16 g
di lievito per dolci
1
pizzico di sale fino
1
baccello di vaniglia
180
g di burro
Mettete
in una ciotola burro (a temperatura ambiente) e zucchero con i semini della
bacca di vaniglia e sbattete con le fruste, quindi unite il sale e le uova una
alla volta e continuate a sbattere fino ad avere un composto omogeneo. Aggiungete
poi farina, fecola e lievito setacciati amalgamando bene. Infarinate le
ciliegie, scuotetele in un colino per eliminare la farina in eccesso. Foderate
con carta forno uno stampo da 1,5 l e versatevi metà del composto preparato,
disponetevi metà delle ciliegie, ricoprite con il composto rimasto e infine le restanti
ciliegie. Infornate a 160° per circa 70 minuti, ma controllate la cottura con
uno stecchino già dopo 45-50 minuti. Fate raffreddare prima di sformare.
Torniamo fra 15 giorni, a presto!
Wonderful:) thanks for your recipe...
RispondiEliminaSono ghiotta di ciliegie, ottimo dolce!!!!
RispondiEliminaQuanto sei fortunato ad avere un vicino che ti dà le ciliegie!
RispondiEliminaA quanto pare il tuo plum cake ne ha tanti! Che meraviglia!
Baci dall'Argentina
Che meraviglia queste ciliegie.... ancora non sono riuscita a mangiarle...! Buonissimo il tuo plum cake! A presto LA
RispondiEliminaHa un aspetto delizioso! E poi adoro le ciliegie quindi non posso che apprezzare molto questo dolce!
RispondiEliminaCara Carla, il plum cake, insieme alla torta di mele e le crostate, è tra i miei dolci da colazione preferiti, non l'ho mai fatto con le ciliegie ma sono sicurissima che sia una bontà assoluta. Porto una bavarese per merenda, mi offri una fettina di questa bontà? baci grandi e scusa il ritardo :-(
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