7 marzo 2022
Siamo all'appuntamento di LIGHT & TASTY come ogni lunedì e festeggiamo i colori della primavera con piatti verdi, pieni di speranza, la speranza che si possa trovare una soluzione a qualcosa che sembra non averne.
Catia: pesto di cavolo nero
Daniela: contorno di verdure primaverili
Franca: maccheroncini con ceci verdi
Milena: crema al tè Matcha
Serena: guacamole
Serena: guacamole
VELLUTATA DI CARCIOFI CON GAMBERI
300 g di gamberi di media pezzatura già sgusciati 2 carciofi grandi
3 cucchiai di olio EVO
1 spicchio d’aglio
1 limone
1 ciuffetto di prezzemolo fresco tritato
1 bicchiere d’acqua
sale
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Pulite i carciofi ottenendo i cuori chiari e
teneri. Poi divideteli in 4 parti, private l’interno della peluria e
affettate in 2-3 fette ogni pezzo. Poneteli in acqua acidulata con succo di
limone. Soffriggete l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato con l’olio.
Lasciate dorare l’aglio, aggiungete quindi al soffritto i carciofi sgocciolati e
il prezzemolo. Lasciate rosolare a fuoco moderato per 1 minuto circa.
Aggiungete l’acqua poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 20 minuti con
coperchio. I carciofi devono ammorbidirsi e l’acqua non deve asciugare. Regolate
il sale poi frullate il composto con un mixer fino ad ottenere un composto
vellutato e liscio. Cuocete i gamberi sgusciati a vapore, conditeli con un filo
d’olio e sale. Servite la vellutata nei piatti singoli decorando con i gamberi.
Torniamo lunedì prossimo, buona settimana!
La vellutata con i carciofi mi manca, l'aggiunta dei gamberi è molto invitante.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
I love Light recipe:) thanks for your sharing...
RispondiEliminaottimo abbinamento...davvero molto intrigante! un abbraccio!
RispondiEliminaEcco, quasi quasi aggiungo due crostini e poi mangio tutto in un battibaleno! :-D
RispondiEliminaQuella crema mi stuzzica assai Carla, adoro i carciofi! Ricetta da provare!
RispondiEliminaBaci,
Mary
Faccio vellutate di qualsiasi verdura e non ho mai fatto quella con i carciofi. Dovrò rimediare, mi hai fatto venire la voglia :)
RispondiEliminaUn bacio
Un abbonamento nelle vellutata già provato con quella di lenticchie, proverò questa anche se a marito non piacciono i carciofi....mangio io....
RispondiEliminaAuguri per oggi il nostro giorno dovrebbe esserlo tutto l'anno. Bu8n 8 marzo un bacione.
Questa la provo...e poi me la pappo tutta da sola (urrà!) visto che LoveOfMyLife non la può mangiare per via dei carciofi!
RispondiEliminaUn abbraccio
Stasera gamberi anche per me e vedo che anche tu hai preparato un piatto gustoso. Gnam, gnam !!!
RispondiEliminanon amo i carciofi ma credo che questa vellutata possa farmeli apprezzare!! Un bacione
RispondiEliminaIO ADORO i carciofi e mi sembra una ricetta deliziosa la tua!
RispondiEliminaDelizioso mix di sapori! Buon we carla <3
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