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Penne con crema di ceci e salmone affumicato per "Al km 0"

 

24 febbraio 2022 

Eccoci ad un altro appuntamento di Al km 0 oggi dedicato ai legumi.
 

 
I legumi che in Liguria vanno alla grande sono ceci, fave e fagiolini, protagonisti di tantissime ricette. Quella che vi propongo non è tipica della mia regione, ma la ricorda nei ceci e nel profumo inconfondibile della maggiorana. 




PENNE CON CREMA DI CECI E SALMONE AFFUMICATO
 
320 g di penne rigate
300 g di ceci già lessati
150 g di salmone affumicato
1 scalogno
1 ciuffo di maggiorana fresca
olio evo, sale
 
Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta. Intanto tagliate finemente lo scalogno e fatelo appassire per 2-3 minuti a fuoco medio in una padella con un filo d’olio. Aggiungete i ceci e fate rosolare per 3-4 minuti quindi unite anche le foglioline di maggiorana e continuate la cottura per 2-3 minuti. Arrivata a bollore, salate l’acqua per la pasta e buttate le penne. Prendete 5 o 6 cucchiai di acqua di cottura e unitela ai ceci quindi fate sobbollire un paio di minuti e spegnete il fuoco. Con un frullatore a immersione, frullate i ceci con tutto il fondo di cottura fino a ottenere una crema liscia e vellutata, se serve aggiungendo altra acqua di cottura. Tagliate finemente il salmone affumicato e unitelo alla crema di ceci, riportando tutto in padella. Scolate la pasta e padellatela nella crema amalgamando bene. Servite subito.
 
 
Torniamo fra 15 giorni, buona continuazione!

6 commenti:

  1. Ceci e salmone, si sa, è un matrimonio felice che a me piace tantissimo 😋😋😋

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  2. Un primo piatto cremoso e ricco di gusto! Mi piace molto!

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  3. Proprio in Liguria mi sono innamorata dei ceci e baccalà... Ora questa ricetta con il salmone mi stuzzica i sensi... La proverò sicuramente! A presto La

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  4. Mi.piacciono sua ceci che salmone aff. ma assieme proverò ma non credo salmone mi piace sui crostini....Buona fine settimana

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  5. Un perfetto piatto unico, ottimo con il salmone!!!

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  6. Che piatto insolito e goloso. Io adoro i legumi

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