14 febbraio 2022
Eccoci ad un altro lunedì con LIGHT & TASTY, che oggi vi offre piatti rossi, perché il rosso è il colore del fuoco e fa pensare al calore e all'amore: buon San Valentino!
Franca: torta zebrata alle ciliegie
Serena: risotto al radicchio FREGOLA CON SUGO DI POMODORO AI CAPPERI
320 g di fregola sarda
600 g di pomodori a grappolo
1 carota
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 rametto di origano fresco
1 rametto di salvia
1 rametto di rosmarino
20 g di capperi sotto sale
olio EVO, sale
Lavate bene i pomodori e asciugateli bene. Divideteli
a metà, togliete i semini, poi metteteli in una pentola con 1 cucchiaio di
acqua e lasciate che si ammorbidiscano, girandoli di tanto in
tanto. Quando saranno appassiti, passateli con il passaverdura. Lavate la carota e
pelatela, sbucciate la cipolla e l’aglio, tritate tutto finemente e mettete in
una padella con l’olio e fate soffriggere. Tritate fine
rosmarino, salvia e origano, e aggiungeteli al soffritto insieme alla salsa di
pomodoro. Sciacquate bene i capperi e uniteli al sugo. Lasciate cucinare a
fuoco medio per circa 20 minuti, in modo che si addensi. Lessate la fregola,
scolatela, conditela con il sugo e servite subito.
Torniamo lunedì prossimo, buona settimana!
Sai che non ho mai pensato di fare la fregola, così semplicemente al pomodoro? Di solito la faccio con il pesce. Mi piace tanto la tua idea.
RispondiEliminaUn piatto da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaBravissima!
Ho proprio in dispensa una confezione di fregola, regalo di mio nipote. Quindi ti copierò sicuramente la ricetta.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Semplice ma deliziosa...e poi oggi il rosso è il colore Top!
RispondiEliminaMa sai Carla che la fregola sta diventando una sfida per me? Da quando ho deciso di comprarla io qui da me non si trova più! Mi sono pentita di non averne fatto scorta quando la trovavo alla coop e mi dicevo la prossima volta la compro! Peccato che adesso l'hanno tolta (!) e temo che mi dovrò decidere a comprarla online. E proverò per prima questa tua ricetta! :-D
RispondiEliminaHo provato più volte la fregola anche originale da un sardo che vendeva prodotti suoi a Trieste ma proprio non mi piace. Sul generis ma diverso nel contesto preferisco il bulgur. Proverei assaggiare il tuo. Buona giornata
RispondiEliminaadoro la fregola, ma come Catia...faccio fatica a trovarla! questa tua ricettina mi fa venire proprio fame!!
RispondiEliminaQuesta mo sembra una proposta golosa ! un abraccio
RispondiEliminapiatto super gustoso!!
RispondiEliminaAdoro questi piatti semplici! Bravissima Carla!
RispondiEliminaIo di recente ho preparato la fregula scoprendo da una foodblogger sarda che sbagliavo a chiamarla fregola, ma in sostanza la trovo eccezionale, quindi anche la tua proposta è top !!!!Da provare assolutamente!
RispondiEliminaMi spiace non poter passare sul tuo blog, non so chi sei!
EliminaChe buona la fregola!
RispondiEliminaChe piattino invitante, mi piace moltissimo!!!
RispondiEliminaQue bueno :-)))
RispondiElimina