MALTAGLIATI VERDI CON BACCALA’
per la pasta
150 g di farina 00
200 g di semola di grano duro
1 uovo
100 g di cime di rapa sbollentate in acqua, scolate, strizzate e frullate
una presa di sale
acqua q.b.
per il sugo
200 g circa di baccalà ammollato tagliato a pezzettini
1 cipolla fresca
olio EVO, sale
peperoncino macinato
Cuocete le cime di rapa in acqua bollente salata per circa 10 minuti, scolatele e strizzatele, poi frullatele nel mixer. Si otterrà una crema abbastanza fluida da aggiungere all’impasto. Sulla spianatoia mescolate le due farine, fate la fontana e unite l’uovo. Salate e aggiungete la crema di cime di rapa e iniziate a lavorare aggiungendo l’acqua necessaria. Una volta ottenuta una pasta liscia e omogenea, fatela riposare avvolta nella pellicola. Intanto in una padella larga fate colorire la cipolla con un filo d’olio e aggiungete il baccalà. Mescolate a fuoco dolce e aggiustate di sale se necessario. Fate cuocere per 5-10 minuti col coperchio, bagnando con poca acqua. Stendete la pasta sottile e tagliate i maltagliati con la rotella dentata. Cuoceteli in abbondante acqua salata, scolateli appena al dente con la schiumarola, mettendoli direttamente nella padella del sugo. Mantecate con poca acqua di cottura, aggiungete peperoncino a piacere e servite.
Adoro il baccalà ma non ci ho mai preparato un sugo per la pasta.
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo anche questi maltagliati e soprattutto l' idea di farli utilizzando le cime di rapa al posto delle più sdoganate erbette o spinaci.
Buona giornata! Un abbraccio
Thanks for your recipe:)
RispondiEliminache bontà questo piatto!
RispondiEliminaChe piatto delizioso e splendido anche da vedere ^_^
RispondiEliminaUn piatto che gradirei molto!!!
RispondiEliminaBaci
Ottimi questi maltagliati con le cime di rapa, grazie!!!!
RispondiEliminaChe bel piatto! Bravissima!
RispondiEliminaChe bontà, brava
RispondiEliminaPer ne golosa di baccalà favoloso per marito....solo al nome scappa la vedo dura farli....buona serata.
RispondiElimina