21 dicembre 2021
Con un piccolo ritardo arriva LIGHT & TASTY dedicato al Natale. Vi abbiamo preparato alcuni dei nostri piatti preferiti per farvi gli auguri!
Carla: filetto ai carciofi
Catia: biscotti natalizi colorati (by Flavia e Chiara)
Daniela: biscotti integrali all’arancia
Elena: candelina natalizia segnaposto (finger food natalizio)
Serena: biscotti decorati veloci
Perché questa ricetta per me fa Natale? Perché sulla tavola natalizia dei liguri i carciofi non mancano mai! Buone feste 😍
FILETTO AI CARCIOFI (2p)
300 g di filetto di manzo a
fette spesse
2 carciofi
4 steli di prezzemolo
2 rametti di rosmarino
2 rametti di timo
pepe nero in grani
1 cucchiaio di brandy
olio EVO
1 limone
1 spicchio d’aglio
Tritate
finemente prezzemolo, rosmarino e timo. Legate le fette di manzo tutt'intorno
con spago da cucina per tenerle in forma. Mettetele poi in un piatto fondo e
conditele con sale, grani di pepe pestati, un po’ di trito aromatico e il brandy.
Lasciate marinare in un luogo fresco, ma non in frigo, coperto, per una
mezz'ora circa. Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi sottili e immergeteli
in acqua fredda acidulata con il succo di limone, per non farli annerire; poi scolateli
e fateli saltare in una padella con 2 cucchiai d'olio e l'aglio; salate e
portate a cottura con l’acqua necessaria. Scaldate una padella antiaderente,
versate un filo d'olio, aggiungete i filetti scolati dalla marinata e cuocete a
fuoco vivo per 2-3 minuti per parte; bagnate con la marinata; aggiungete un
pizzico di sale e continuate la cottura ancora qualche minuto a fuoco medio.
Togliete poi ai filetti lo spago, sistemateli nei piatti e ricopriteli con il
fondo di cottura; aggiungete i carciofi caldi e servite subito.
Torniamo il 10 gennaio, auguri alle mie compagne di viaggio e a tutti voi!
Un piatto gustoso che farà bella figura sulle tavole delle prossime festività.
RispondiEliminaTanti carissimi auguri, un abbraccio e un arrivederci al prossimo anno!
davvero un bel secondo, con il filetto non si sbaglia mai, se aggiungiamo i vostri carciofi poi...
RispondiEliminaProposta deliziosa Carla! Anche qui tra gli orsi i carciofi sono molto presenti sulle tavole natalizie ed io li adoro! Buone Feste carissima e grazie ancora per questa bellissima esperienza insieme!
RispondiEliminaUn abbraccio grande,
Mary
Ma sai che pensandoci anche noi li abbiamo quasi sempre i carciofi al pranzo di Natale? :-D
RispondiEliminaBuon Natale!
Buono e leggero. Buone Feste. Bacioni
RispondiEliminaI carciofi per contorno sono un'ottima idea! Buon Natale a te e famiglia, mia cara!
RispondiEliminaAdoro i carciofi, un piatto perfetto!
RispondiEliminaAdoro i carciofi e questo è un gran bel secondo piatto.
RispondiEliminaBuone Feste di <3