8 novembre 2021
In questo lunedì LIGHT & TASTY vi propone ricette con la zucca, dolce e versatile, da potersi piegare a qualunque ricetta. Vediamo come è stata utilizzata dal nostro team.
Catia: crostata alla zucca speziata
Elena: bread pudding alla zucca
Flavia: zucca napoletana arrostita
Franca: carpaccio di zucca
Serena: vellutata di zucca
VELLUTATA DI ZUCCA PATATE E TOPINAMBUR
500 g topinambur
500 g zucca
3 patate
1 cipolla
olio EVO, sale
brodo vegetale q.b.
4 cucchiai di yogurt greco
1 manciata di pistacchi tritati
1 limone
Sbucciate la
cipolla e affettatela sottile; pelate i topinambur e le patate poi tagliateli a
pezzetti e metteteli in acqua con poco succo di limone. Pulite la zucca,
togliendo buccia, semi e filamenti, poi riducetela a tocchetti della stessa
dimensione delle patate e topinambur. In una casseruola scaldate l’olio poi
aggiungete la cipolla; dopo qualche minuto aggiungete anche la zucca, le patate
e i topinambur. Fate colorire qualche minuto, poi aggiungete il brodo bollente
a coprire le verdure, salate, socchiudete con il coperchio e al bollore
abbassate al minimo la fiamma lasciando cuocere le verdure fino a che
risulteranno tenere. Passate tutto al mixer, servite nei piatti e decorate con
1 cucchiaiata di yogurt e una spolverata di pistacchi.
Torniamo il prossimo lunedì, a presto.
Troppo buona!
RispondiEliminaLa vellutata è un vero comford food e aiuta tanto a combattere il freddo di questo giorni.
Un abbraccio e buon fine settimana
Ma che bella l' idea di aggiungere la manciata di pistacchi tritati, cara Carla!
RispondiEliminaProverò senz' altro questa tua proposta perché adoro le minestre, passati, vellutate a base di zucca.
Un grande abbraccio e buon inizio di settimana
Un piatto proprio stagionale, un vero comfort food per le serate fredde.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Zuppa coi fiocchi: ne intuisco la dolcezza!
RispondiEliminaIl topinambur deve regalare un tocco davvero speciale! Bellissima ricetta Carla!
RispondiEliminaUn abbraccio,
Mary
La mia adorata zucca in questa vellutata cin sta proprio bene!!!
RispondiEliminahai utilizzato un tris di ortaggi che adoro se poi mi metti pure il pistacchio in granella mi conquisti al primo cucchiaio! un abbraccio!
RispondiEliminaadoro le vellutate!! e l'aggiunta del topinambur mi mancava!
RispondiEliminaMa sai che stavo per comprarli proprio ieri i topinambur? Che bella idea abbinarli alla zucca! Proverò!
RispondiEliminaBuona serata e serena domenica.
RispondiElimina