Pagine

Pagnotta ai semi per "il granaio"

 
 
 
4 novembre 2021

Oggi è il giorno della nostra rubrica il granaio, i forni sono accesi e prepariamo dolci e salati in allegria!
 
 



 
PAGNOTTA AI SEMI

350g di farina 0

150 g di farina multicereale

290 ml di acqua

1 cucchiaio di malto

10 g di sale

10 g di lievito di birra fresco

50 g di semi misti per panificazione

 

Mettete nell’impastatrice le farine, il lievito sciolto in poca acqua tiepida presa dal totale, il malto e i semi, quindi cominciate a impastare aggiungendo l’acqua rimasta, da ultimo unite il sale. Quando l’impasto sarà liscio ed elastico, formate una palla e fatela lievitare coperta da un panno umido o da pellicola per 1 ora circa, al tiepido. Suddividete l’impasto in due pagnotte rotonde e lasciate lievitare ancora per almeno 1 ora e mezza, sempre coperte. Preriscaldate il forno a 210° con all’interno un pentolino d’acqua. Quando il forno sarà a temperatura, togliete il pentolino e infornate il pane per 30 minuti o fino a che sarà dorato. 

 


 
Torniamo fra 15 giorni, a presto!

6 commenti:

  1. Buonissimo il pane coi semini, complimenti, Carla, ha un interno molto bello la tua pagnotta.

    RispondiElimina
  2. Una meraviglia Carla 🤩una pagnotta la assaggerei volentieri troppo invitante con i semi

    RispondiElimina
  3. Il pane di farro è tra i miei preferiti, mi piace davvero tantissimo! una pagnotta è avanzata? io passerei a prenderla per pranzo
    ❤️❤️❤️

    RispondiElimina
  4. Mi piace molto il pane multicereale, e guarda lì che mollica!! 👏👏

    RispondiElimina
  5. Che buono con i semini! Bravissima, un pane stupendo!

    RispondiElimina