La prima uscita del mese di maggio, che per me significa primavera piena, è dedicata i piselli. Pochi grassi e poche calorie, ricchi di minerali e vitamine, dolci e graditi a tutti, in cucina hanno molti impieghi e la loro farina può andare a finire anche nei dolci. E sapete che in cosmesi vengono impiegati nella preparazione di maschere per la pelle rassodanti e tonificanti? Un vero regalo della bella stagione!
Daniela: quadretti all’uovo con i piselli
Flavia: polpette di piselli e patate
Franca: torta salata fredda ai piselli
TORTA SALATA
CON PISELLI E SALMONE
2 cipollotti
200 g di piselli già sgranati
100 g di salmone fresco
250 g di pasta brisée
120 g di yogurt greco
2 uova
olio, sale
Pulite i cipollotti e tritateli, poi fateli rosolare con 3 cucchiai d’olio, unite i piselli, 1 bicchiere d’acqua calda, coprite e fate cuocere per 10 minuti circa. Unite il salmone tagliato a dadini e fate cuocere ancora 10 minuti. Fate raffreddare. Mescolate poi con lo yogurt e le uova leggermente battute, regolate il sale. Foderate una tortiera con la pasta brisée e distribuitevi il composto. Cuocete a 180° per 30-35 minuti, finché la pasta sarà dorata.
Torniamo lunedì prossimo, buona settimana!
Una bella torta salata primaverile!!
RispondiEliminaOttima torta salata, i piselli abbinati al salmone mi piacciono molto.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Non ho mai abbina il salmone ai piselli, devo proprio provare perché quella bella fetta mi fa gola!
RispondiEliminaMi piacciono tanto le accoppiate legumi-pesce: in particolare questa tua proposta la trovo molto delicata!
RispondiEliminaSono una sostenitrice delle torte salate, ottime come antipasto, risolutive come cena veloce! terrò presente!
RispondiEliminaVery interesting recipe :) thanks for your sharing...
RispondiEliminaNon lo sapevo il fattore cosmesi vedi non si finisce mai di imparare la tua torta naturalmente è una meraviglia 😍 un bacione
RispondiEliminaChe buona questa torta salata. Adoro tutti gli ingredienti ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio
Lamentablemente por aquí no usamoa yogur para cocinar y lo reemplazamos por nata o leche. Cosa que es una pena porque el yogur aporta nutrientes importantes para nuestro cuerpo.
RispondiEliminaBesos desde
https://siempreseraprimavera.blogspot.com/
Ma sai che questo abbinamento lo provo per la prima volta stasera!? L'idea di inserirlo in una torta salata è divino!
RispondiEliminaUna bontà vera
RispondiEliminaChe ottimo abbinamento Carla! La tua torta salata è sicuramente favolosa!
RispondiEliminaUn abbraccio,
Mary