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Scarpariello per il menù della festa della mamma

 
 
5 maggio 2021

Oggi IDEA MENU' è dedicato alla Festa della Mamma, con tutto il bene che vogliamo alla persona più importante della nostra vita.
 
Antipasto da Linda: grissini di asparagi 
Primo qui: scarpariello
Dolce da Paola: cuore di mimosa al cacao   
 
 

 
Ho scelto di preparare questa pasta tipica di Napoli perché sono sicura che alla mia mamma sarebbe piaciuta moltissimo e perché la rappresenta: semplice e buona, come era lei! 

 

 

SCARPARIELLO

 
300 g di tonnarelli freschi
300 g di polpa di pomodoro
1 spicchio di aglio
olio EVO, sale
formaggio grattugiato (sia parmigiano che pecorino)
crema di peperoncino

Fate soffriggere in una padella lo spicchio di aglio in un fondo d’olio. Quando l'aglio è imbiondito, aggiungete il pomodoro, un pizzico di sale e lasciate cuocere a fuoco lento per almeno 1 ora, aggiungendo poca acqua calda alla volta. Al termine della cottura togliete l’aglio. Lessate la pasta al dente. Scolatela tenendo qualche cucchiaio dell’acqua di cottura, versatela nel sugo e fatela saltare aggiungendo qualche manciata di parmigiano e pecorino grattugiato e 1 cucchiaino di crema di peperoncino. Girate bene il tutto per qualche minuto a fuoco lento aggiungendo se necessario un po' d'acqua di cottura finché il sugo non si amalgama bene alla pasta. Aggiungete ancora un filo d’olio e servite.

Ricordate che la pasta deve ultimare la sua cottura insieme al sugo, quindi deve trattenere un po’ d’acqua in modo da poter fare una cremina con parmigiano e pecorino.

 

 
 Torniamo fra 15 giorni, un abbraccio a tutte le mamme!

10 commenti:

  1. Molto buono, semplice e di effetto. Buona serata

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  2. Happy Mother's Day :) thanks for your sharing...

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  3. È così che li faccio! ed è un piatto facile e veloce.
    Baci dall'Argentina

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  4. Un buonissimo piatto di pasta che per te acquista un sapore in più !!!
    Baci

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  5. Che bella signora che era la tua mamma <3
    Un piatto delizioso e appetitoso.
    Un abbraccio

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  6. Che bel pensiero... Grazie per la ricetta e le emozioni!

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  7. La semplicità e la bontà nel piatto, bravissima!!!

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  8. La semplicità che conquista sempre tutti! Sono davvero certa che avresti fatto felice mamma <3

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