SCARPARIELLO
Fate soffriggere in una padella lo spicchio di aglio in un fondo d’olio. Quando l'aglio è imbiondito, aggiungete il pomodoro, un pizzico di sale e lasciate cuocere a fuoco lento per almeno 1 ora, aggiungendo poca acqua calda alla volta. Al termine della cottura togliete l’aglio. Lessate la pasta al dente. Scolatela tenendo qualche cucchiaio dell’acqua di cottura, versatela nel sugo e fatela saltare aggiungendo qualche manciata di parmigiano e pecorino grattugiato e 1 cucchiaino di crema di peperoncino. Girate bene il tutto per qualche minuto a fuoco lento aggiungendo se necessario un po' d'acqua di cottura finché il sugo non si amalgama bene alla pasta. Aggiungete ancora un filo d’olio e servite.
Ricordate che la pasta deve ultimare la sua cottura insieme al sugo, quindi deve trattenere un po’ d’acqua in modo da poter fare una cremina con parmigiano e pecorino.
❤
RispondiEliminaMolto buono, semplice e di effetto. Buona serata
RispondiEliminaHappy Mother's Day :) thanks for your sharing...
RispondiEliminaÈ così che li faccio! ed è un piatto facile e veloce.
RispondiEliminaBaci dall'Argentina
Un buonissimo piatto di pasta che per te acquista un sapore in più !!!
RispondiEliminaBaci
Che bella signora che era la tua mamma <3
RispondiEliminaUn piatto delizioso e appetitoso.
Un abbraccio
Che bel pensiero... Grazie per la ricetta e le emozioni!
RispondiEliminaLa semplicità e la bontà nel piatto, bravissima!!!
RispondiEliminaLa semplicità che conquista sempre tutti! Sono davvero certa che avresti fatto felice mamma <3
RispondiEliminawow,grazie bellissima ricetta
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