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Frittata bietole e porri per LIGHT & TASTY

 

29 marzo 2021

Anche marzo pazzerello è andato via e siamo già nella Settimana Santa! Il tempo passa e resta tutto quasi uguale, pressapoco come un anno fa, con la differenza che ora le chiese sono aperte e potrò almeno andare fino a messa!

Ma veniamo a LIGHT & TASTY che proprio per uno dei simboli della Pasqua oggi è dedicato alle uova.
 
 
 
 
 

FRITTATA CON BIETOLINE E PORRI   

6 uova 
2 piccoli porri
200 g di bietoline già pulite
80 g di parmigiano grattato 
130 g di mortadella di pollo a fette spesse 
olio EVO, sale e pepe

Pulite i porri, lavateli e tagliateli a rondelle fino a metà della parte verde. Tagliate a striscioline le bietoline, lavatele e fatele appassire in padella con 2 cucchiai d'olio per 5 minuti. Salatele, pepatele e toglietele dal fuoco. Nella stessa padella rosolate i porri con 2 cucchiai d’olio per 2-3 minuti, salate, pepate, togliete dal fuoco e mettete da parte. Tagliate la mortadella a cubetti. In una ciotola sgusciate 3 uova, e separate i tuorli dagli albumi delle 3 rimaste, unendoli alle uova sgusciate, aggiungete il parmigiano, sale e pepe e sbattete bene con una forchetta. Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto. Unite verdure e mortadella e mescolate delicatamente. Versate il composto in una pirofila rivestita di carta forno, cuocete a 180° per 30 minuti circa. 

 

 
Torniamo il 16 aprile, Buona Pasqua a tutti!
 
 
immagine dal web

10 commenti:

  1. Una ricca e gustosa frittata che cotta al forno riesce sempre una meraviglia!!!
    Baci e tantissimi auguri

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  2. Una bontà questa frittata! Dobbiamo pazientare ancora un poco Carla ... io ci spero tanto.

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  3. Bellisima fritatta. la adoro, Buona Pasqua cara!

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  4. Se c'è una cosa che a casa mia accontenta sempre tutti è la frittata! Avevo giusto bisogno di un'idea per la cena di stasera, grazie!
    Buona Pasqua Carla!

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  5. Porri e bietoline per una frittata gustosissima.
    Un abbraccio, buona settimana e Buona Pasqua.

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  6. Che buona questa frittata. Speriamo che sia l'ultima festività passata in casa.
    Un bacio e buona settimana

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  7. davvero molto saporita, già i porri sono sfiziosi, se poi ci aggiungi la mortadella, diventa una frittata con i fiocchi!!! un abbraccio e tanti cari auguri!

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  8. Una frittata ricca e golosa..mi verrebbe da dire che sarebbe perfetta per il picnic di Pasquetta ma anche quest'anno sarà in salotto...

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