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Polpette di patate per LIGHT & TASTY

 

 
1 febbraio 2021

Torna come ogni lunedì LIGHT & TASTY che oggi è dedicato alle patate, non solo buone, ma piene di proprietà utili alla salute. 
Sono infatti ricche di vitamina C e di potassio, energetiche e disinfiammanti. Inoltre gli zuccheri che contengono, sono in forma complessa, cioè impiegano diverso tempo per essere digeriti, e quindi contribuiscono ad una maggiore stabilità della glicemia. Per questo le patate danno senso di sazietà e aiutano a controllare la fame.  E se non vengono consumate fritte, forniscono poche calorie (85 kcal/100 g).

 Ma ecco come le abbiamo preparate.

 
 

 

POLPETTE DI PATATE   

500 g di patate 
2 uova
3 cucchiai di parmigiano reggiano
3 cucchiai di pangrattato
 
Pulite e pelate le patate e fatele bollire in acqua salata. Scolatele e schiacciatele, quindi unite le uova e il parmigiano mescolando bene. Fate le polpettine e passatele nel pangrattato, disponetele in una teglia foderata di carta forno e cuocete a 180° per 30 minuti circa.
 

 

Ci rivediamo il prossimo lunedì, buona settimana! 

12 commenti:

  1. Semplici e gustosissime, le polpette di patate piacciono proprio a tutti.
    Un abbraccio e buona settimana.

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  2. Buonissime e sane visto che sono cotte al forno.
    Non sapevo che fossero ricche di vitamina C! Grazie dell' informazione :-).
    Un caro abbraccio, Carla e buon inizio di settimana

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  3. Cara Carla, queste polpette credi siano veramente squisite.
    Ciao e buona giornata con un forte forte abbraccio.
    Tomaso

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  4. Che polpette delicate. Le patate in cucina sono veramente tanto versatili

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  5. Sempre buonissime, io le utilizzo anche come riciclo del lesso aggiungendoci tritato...buona settimana!

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  6. Meravigliosa semplicità, una ricetta perfetta per me! :-*

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  7. Buone, piacciono a tutti in famiglia!!!
    Baci

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  8. Questa idea mi piace tantissimo Carla! Proverò presto la tua ricetta!
    Bacio grande,
    Mary

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  9. Semplicissime.. Ma sembrano proprio buone.

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