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Crostini con formaggio, datteri, bresaola e mirtilli per "Al km 0"

 

14 gennaio 2021
 
Torna Al km 0 con piatti ricchi di vitamine per affrontare la stagione fredda, che quest'anno si fa particolarmente sentire!
 
 

 
Premesso che le colazioni salate a mio parere hanno una marcia in più, questa è una bomba di bontà, calorie e vitamine. Vi farà arrivare al pranzo tranquilli e carichi per affrontare tutti gli impegni della mattinata. In particolare farete il pieno di vitamine del gruppo B, antiossidanti e intermedi metabolici importantissimi, nonché di A, C ed E.
Enjoy!
 
 
 

CROSTINI CON CREMA DI FORMAGGIO AI DATTERI, BRESAOLA E MIRTILLI 

250 g di formaggio caprino
2 cucchiai di panna fresca
5-6 datteri 
1 rametto di timo fresco
80 g di mirtilli
2 cucchiai di zucchero di canna
150 g di bresaola di Chianina
olio, pepe nero
crostini o crackers
 
Private i datteri dei noccioli e tritateli grossolanamente, poi in una ciotola mescolateli con il formaggio, la panna, una macinata di pepe e qualche fogliolina di timo. In un pentolino antiaderente sciogliete lo zucchero a fiamma bassa, unite i mirtilli e fateli caramellare per 2 minuti. Disponete su ogni crostino un cucchiaino di crema di formaggio, una fetta di bresaola e qualche mirtillo. Completate con un filo d’olio e servite.
 

 

Torniamo fra 15 giorni, a presto.  

7 commenti:

  1. Cara Carla, veramente bocconcini da assaggiare e gustare.
    Ciao e buona giornata con un forte forte abbraccio.
    Tomaso

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  2. Non amo le colazioni salate ma ammetto che come spuntino di mezza mattina potrei fare un pensierino ai tuoi crostini!!! Mi piacciono molto!!

    Un abbraccio grande
    Moni

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  3. Io le amo entrambi salate e dolci e se si può avere un assaggio di entrambe, meglio! Che bontà questi tuoi crostini 😋

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  4. Ah però, che crostini!! Li gusterei uno dietro l'altro!! 😋

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  5. Non amo particolarmente la colazione salata, ma per questo crostini faccio volentieri un'eccezione ^_^
    Che buoni!
    Un bacio

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  6. bello e delizioso cara !! un abbraccio!

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  7. Molto sfiziosi con i datteri, da rifare!

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