Pagine

Pagello al limone zenzero e sesamo per LIGHT & TASTY

 

18 gennaio 2021
 
Buongiorno a tutti, oggi LIGHT & TASTY è dedicato agli agrumi, ricchi di vitamine e acidi organici e poco calorici. Non facciamoli mancare mai sulle nostre tavole, anche perché sono molto versatili e possono accompagnare qualunque piatto, oltre che essere consumati come frutta. 

 
 
 

PAGELLO AL LIMONE, ZENZERO E SESAMO     

4 pagelli monoporzione
1 cm di radice di zenzero
4 rametti di rosmarino
1 limone
1 mazzetto di finocchietto (o le barbine di un finocchio)
1 cucchiaiata di semi di sesamo
olio EVO, sale
 
Grattugiate lo zenzero e raccoglietelo in una ciotolina con 2 cucchiai d’olio, 2 cucchiai di succo di limone e 1 cucchiaio di finocchietto tritato. Pulite i pesci, eviscerateli, privateli delle squame, sciacquateli e asciugateli. Conditeli dentro e fuori con il sughetto preparato e fateli riposare per 30 minuti. Richiudeteli dentro a 4 cartocci, ognuno con un rametto di rosmarino, qualche fettina di limone, semi di sesamo e 1 pizzico di sale. Passate in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
 
 
Torniamo il prossimo lunedì, a presto! 

11 commenti:

  1. Un'ottima ricetta per cucinare il pagello in modo sano e delicato. Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  2. Looks great 😊 thanks for your sharing 😊

    RispondiElimina
  3. Cara Carla, delle foto si direbbe che è certamente molto buono.
    Ciao e buona serata con un forte forte abbraccio.
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Mangio pochissimo pesce, ma questo pagello aromatizzato con il limone e lo zenzero deve essere fresco e gustoso ^_^
    Bravissima!
    Un bacio

    RispondiElimina
  5. Molto leggera la tua proposta; in effetti è arrivato il momento di rimetterci in riga!

    RispondiElimina
  6. Buono ma in questo periodo il pesce lascio perdere. La pescheria qui vicino non mi da affidamento e non voglio usare mezzi pubblici per andare alla mia. Prendo solo cose pronte o da fare ma surgelate. Buona settimana.

    RispondiElimina
  7. La cottura al cartoccio amplifica profumi e sapori...ne immagino il sapore, favoloso!

    RispondiElimina
  8. Delizioso il pesce con gli agrumi!!!

    RispondiElimina
  9. L'abbinata limone e zenzero per me è fantastica e mi piace con tutto, pesce compreso :-D Una ricetta che farò sicuramente!

    RispondiElimina
  10. Leggera, gustosa e profumata la tua proposta Carla...mi piace tantissimo! Bravissima come sempre!
    Bacio grande,
    Mary

    RispondiElimina