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Chitarrine integrali con bottarga per LIGHT & TASTY

 

7 dicembre 2020
 
Torna LIGHT & TASTY che oggi cucina integrale! Venite a leggere le nostre ricette.
 
 
 
 

CHITARRINE INTEGRALI CON CALAMARETTI, CAPESANTE, FAVE E BOTTARGA     

per la pasta
300 g di farina integrale
150 g di semola integrale
3 cucchiai di olio, sale
per il sugo 
300 g di calamaretti
10 capesante
150 g di fave fresche già pulite (anche surgelate)
1 cipollotto bianco
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 pezzetto di bottarga di muggine
2-3 rametti di prezzemolo
olio, sale
 
Impastate tutti gli ingredienti per la pasta unendo l’acqua necessaria ad avere un impasto morbido ed elastico (circa 1 bicchiere e ½) e fatelo riposare per mezz’ora. Poi preparate le chitarrine e fatele asciugare su un vassoio. Preparate il sugo. Pulite i calamari e tagliateli a striscioline. Liberate le capesante dal guscio e tagliatele a tocchetti. Sgranate le fave e buttatele in acqua a bollore per qualche minuto in modo da poter togliere la pellicina. Tritate il cipollotto e fatelo colorire in due cucchiai d’olio, poi unite i calamari e le capesante e fate cuocere una decina di minuti. Sfumate con il vino, unite le fave e portate a cottura in venti minuti circa. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e padellatela nel sugo. Cospargete con la bottarga grattata e il prezzemolo tritato. Servite subito.
 
 
Torniamo lunedì, buona settimana!

11 commenti:

  1. Che bel primo piatto, colorato e ricco di gusto ^_^
    Buona settimana

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  2. Che buon piatto, tutti ingredienti saporiti, ma leggeri, un primo veramente completo.
    Un abbraccio e buona settimana.

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  3. Che buono questo piatto! Mi hai fatto venire un acquolina ....

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  4. Ma che bel primo piatto che proponi oggi! Pasta fresca e pesce e mi hai subito conquistata!!!

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  5. Un primo che rispecchia molto i miei gusti!

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  6. Wow chitarrrine fatte in casa...bravissima!

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  7. Ottima questa pasta casalinga, complimenti!!!!

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  8. Sempre piatti interessantissimi da te Carla! Deliziosa proposta!
    Baci,
    Mary

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  9. um maravilhoso prato !!
    muitas felicidades.

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