Pagine

Alberello allo zafferano e scorza d'arancia per "il granaio"

 
 
 
17 dicembre 2020
 
Torna il granaio con l'ultimo appuntamento prima delle feste!
Ecco cosa vi proponiamo.
 

 


ALBERELLO ALLO ZAFFERANO E SCORZA D’ARANCIA  

500 g di farina 0
15 g di lievito di birra fresco
1 bustina di zafferano
1 arancia non trattata
1 tuorlo
olio EVO
5 g di zucchero
10 g di sale
250 ml di acqua
 
Impastate la farina con il lievito sciolto in poca acqua presa dal totale, la scorza dell’arancia grattata, l’acqua rimasta in cui avrete sciolto lo zafferano, lo zucchero e 4 cucchiai di olio. Unite il sale e lavorate ancora. Trasferite l’impasto in una ciotola unta d’olio, ungete anche la superficie dell’impasto, coprite con la pellicola e fate lievitare in luogo tiepido per 2 ore. Sgonfiate leggermente la pasta, quindi dividetela in 22 palline da circa 30 g e una decina di palline più piccole. Rivestite la placca con carta forno bagnata e strizzata. Disponete 1 pallina da 30 g vicina al bordo di un lato corto della placca, posizionate sopra 6 palline, poi 5, 4, 3, 2, 1 in modo da ottenere la sagoma di un alberello. Completate distribuendo sopra le palline piccole; fate lievitare per 30 minuti. Spennellate con il tuorlo sbattuto, quindi cuocete a 180° per 35 minuti.
 
 
Torniamo il 7 gennaio, buone feste a tutti!
 
 


10 commenti:

  1. Che meraviglia, bellissima ricetta!!!!

    RispondiElimina
  2. Bella da vedere e sicuramente buona. Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Un'idea davvero bella!! Mi piace un sacco..
    Tanti cari auguri Ce!!

    Un abbraccio grande
    Moni

    RispondiElimina
  4. Bellissimo Carla. Oggi sto prendendo spunto per tante belle idee per la mia tavola del Natale. Un bacione.

    RispondiElimina
  5. Bellissimo cara Carla anche l’idea di usare lo zafferano mi piace molto! buone feste😘😘😘

    RispondiElimina
  6. Mi piace molto questo albero così pieno e dorato!! Perfetto per la tavola di Natale!
    Auguri Carla, un abbraccio grande

    RispondiElimina
  7. No va beh ma questo alberello è un ammmore!!! Poi l' idea di poter staccare le palline ad una ad una per magnarsele mi piace un sacco :-).
    Ti abbraccio stretta.

    RispondiElimina
  8. E' davvero molto carino il tuo alberello, mi piace l'idea di mettere le palline anche sopra, penso che te la ruberò. Peccato che invece posso solo immaginare il profumo! Buone feste :-)

    RispondiElimina
  9. Uno stupendo centrotavola commestibile :-P

    RispondiElimina
  10. Ma che meravigliosa lavorazione quest'alberello!
    baci
    Alice

    RispondiElimina