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Castagnaccio con ricotta e pinoli per "Al km 0"

 
 
 
8 ottobre 2020
 
Buongiorno a tutti, torniamo con un altro appuntamento di Al km 0 dedicato ai colori dell'autunno. 
 
 

 


Ed ecco il mio castagnaccio a sorpresa, con la ricotta di Santo Stefano, morbida e cremosa al punto giusto, per un dolce che si scioglierà in bocca e andrà a ruba!
 
 

 

CASTAGNACCIO CON RICOTTA E PINOLI  (8 p)

500 g di ricotta di Santo Stefano d'Aveto
100 g di latte 
80 g di zucchero 
40 g di pinoli 
3 uova
1 limone non trattato 
cacao amaro (circa 2 cucchiai) 
olio EVO 
rosmarino
 
Montate con le fruste, in una ciotola, ricotta e zucchero fino ad avere un composto liscio e cremoso, quindi unite le uova, il latte, la scorza grattugiata del limone, e tanto cacao necessario ad avere un colore bruno, simile a quello del castagnaccio “vero”. Versate il composto in uno stampo antiaderente con i bordi un po’ alti (diametro 27 cm), unto con 4 cucchiai di olio. Cospargete sulla superficie gli aghi di rosmarino e i pinoli, condite con un filo d’olio e infornate a 190° per 40-45 minuti. Al termine della cottura fate raffreddare e servite a quadrotti.
 


 Come al solito, torneremo qui fra 15 giorni!  

10 commenti:

  1. Cara Carla, questo castagnaccio deve essere veramente squisito vorrei provarlo!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  2. Un castagnaccio con il barbatrucco!!! Mi sembra una vera delizia :-)
    Ciao Carla, ti abbraccio

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  3. Nooo sai che ti stavo per scrivere che hai dimenticato la farina di castagne tra gli ingredienti???!!!! Ahahhaha che grulla che sono!!!
    Che idea spettacolare...sembra un vero castagnaccio!!!! Mi piace un sacco!!!!

    Un abbraccio grande CE
    Moni

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  4. Thanks for your recipe 😊 have a lovely day 😊

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  5. mmmmmmm...che bontà! Bravissima!
    Un bacio

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  6. Quanto mi piace il castagnaccio!! E allungherei volentieri le mani anche io in quel piatto così goloso!
    Un abbraccio

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  7. Ti confesso che il castagnaccio toscano non mi fa impazzire e mi fa anche venire bruciore di stomaco (evidentemente patisco la farina di castagne de non è molto tagliata con altri tipo), ma questa tua versione ingentilita dalla ricotta (che ADORO) sono certa che l’apprezzerei moltissimo. Un bacio grande (che bella la foto con le mani 🥰)

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  8. não conhecia o castagnaccio , fico muito feliz em conhecer uma receita nova.
    delicioso !
    obrigada por nos ensinar.
    Felicidades.

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  9. Oh, io adoro il castagnaccio.
    Questa versione con la ricotta deve essere alquanto sfiziosa.

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  10. Adoro il castagnaccio, il perfetto dolce autunnale!

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