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Focaccia ripiena con verdure per "il granaio"

 

3 settembre 2020

Buongiorno cari amici eccoci alla ripresa delle nostre attività e con l'accensione dei nostri forni. Oggi per Il granaio vi diamo il bentornato con tante golosità!

 
 
 

FOCACCIA RIPIENA CON VERDURE E GRANA
 
300 dg di farina integrale
100 g di farina di segale
10 g di lievito di birra fresco
1 tuorlo
1/2 cucchiaino di zucchero o malto
2 cucchiai di olio EVO
sale
per il ripieno
3 zucchine piccole
300 g di bietoline
1 cipollotto
4 cucchiai di parmigiano grattato
2 cucchiai di olio EVO
sale
 
Sciogliete lo zucchero e il lievito in 1 bicchiere di acqua tiepida, poi versatelo in una ciotola mescolando con 150 g di farina. Coprite e fate lievitare 1 ora circa.  Trascorso il tempo, mescolate le farine rimaste con una presa di sale, formate una fontana e al centro unite il composto lievitato, il tuorlo e l’olio. Impastate fino ad avere un composto liscio ed elastico. Fate lievitare coperto per 1 ora e 30 minuti.  Intanto lavate le verdure, tritate il cipollotto e le zucchine e rosolateli con l’olio. Dopo 5 minuti unite le bietoline tritate e fate andare per altri 10 minuti circa, facendo asciugare eventuale liquido. Spegnete e fate intiepidire, quindi aggiungete il formaggio. Dividete l’impasto in due parti, una più grande dell’altra. Stendete sottile la parte maggiore e foderate una tortiera rivestita di carta forno, riempite con le verdure. Ricoprite con l’altra pasta stesa sottile e chiudete i bordi sigillando bene. Bucherellate la superficie con una forchetta, ungete leggermente e cuocete a 190° per 30 minuti circa.
 
 
 
 
Torniamo fra 15 giorni, un abbraccio a tutti!

8 commenti:

  1. Ben ritrovata Carla!
    Amo molto le focacce, ripiene di verdure ancor di più!
    Un abbraccio grande

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  2. Ciao Carla!
    Ben tornata!!!! E che bel modo di ripartire: con una bella focaccia. Che delizia!
    Ora vado a sbirciare le altre idee della rubrica.
    A presto.
    Un abbraccio

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  3. Adoro la farina di segale e amo molto le focacce ripiene e torte salate, soprattutto le tue. 😍 ben ritrovata amica mia!

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  4. Che bel ripieno per questa focaccia, mi piace molto l'abbinamento bietole zucchine. L'impasto base è da provare. Come stanno andando le vacanze?? Tutto bene?? Un abbraccio.

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  5. Che bontà, Carla, quel primo piano della fetta mi fa venire veramente fame!

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  6. Bentornata Carla :-) riparti subito con una super ricetta! Un abbraccio

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  7. Mi piace un sacco sia per le farine utilizzate che per il ripieno...spesso con una focaccia ripiena risolvo la cena e riesco anche a far mangiare le verdure ai piccoli di casa senza troppi brontolii!!!

    Un abbraccio grande
    Moni

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  8. Da quanto tempo non preparo una torta salata!!! Mi hai fatto venire una gran voglia!

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