10 settembre 2020
Riapre le attività anche Al km 0 e visto che ci vuole proprio una ricarica di energia per il rientro dopo un periodo comunque difficile, eccoci pronte con qualche suggerimento.
Colazione qui: biscotti pinoli uvetta e peperoncino
Pranzo da Monica: tagliatelle ai funghi con salsa di noci
Merenda da Simona: cake di banane e pistacchi variegato al cacao
Cena da Sabrina: insalata di lenticchie con fiocchi di avena e peperoni
Ecco dei biscotti un po' particolari, non tipici della Liguria, ma che strizzano l'occhio alle ricette regionali, con i pinoli e le uvette 😄
La dose di peperoncino che ho usato permette di ottenere un gusto leggermente piccante, potete dosare a vostro piacere a seconda di come volete i vostri biscotti.
BISCOTTI PINOLI UVETTA E PEPERONCINO
300 g di farina 00
200 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
100 g di uvetta
50 g di pinoli
1/2 bustina di lievito
2 cucchiaini di peperoncino
Mescolate
tutto nel mixer tranne uvetta e pinoli. Trasferite in una ciotola e lavorate un
po' con le mani unendo l'uvetta e i pinoli; quando sarà diventato morbido e
liscio, formate delle palline, poi schiacciatele fra le mani e disponetele
sulla placca ricoperta di carta forno. Cuocete a 200°C per 10 minuti. Dovranno
essere gonfi e dorati.
Torniamo fra 15 giorni, a presto!
Ma che bella idea! Dei biscottini originali e con una marcia in più!
RispondiEliminaBentornata! Questi biscottini devono essere deliziosi e il peperoncino ci sta benissimo e, diciamo, che ci vuole ;)
RispondiEliminaUn bacione
I love this recipe 😊 thanks for your sharing 😊
RispondiEliminaLi sgranocchiare durante tutta la giornata!! 😋😋😋
RispondiEliminaque delícia este biscoito amanteigado.
RispondiEliminamuito interessante a pimenta, nunca experimentei , vou testar a receita.
obrigada.
muitas felicidades.
:o)
Davvero super particolari! Il piccantino ci sta sempre bene 😉 ben ritrovata amica mia 💖
RispondiEliminaWow un super sprint per questi biscotti col peperoncino!!
RispondiEliminaNe ho bisogno, almeno un vagone di biscotti per l'inizio della scuola...non credo di potercela fare quest'anno!!
Un abbraccio grande CE
Moni
Buono. Grazie di essere passata da .e ip riprendo ottobre piano piano. Bentornata cara un abbraccio.
RispondiEliminaAlquanto particolare l'idea del peperoncino nei biscotti.
RispondiEliminaIo non amo molto i sapori piccanti, mi sa che potrei fargli ma senza il peperoncino.
Come è andata la vacanza?
Molto stuzzicanti questi biscotti, ben tornata cara!!!!!
RispondiElimina