7 maggio 2020
Buongiorno a tutti, torna il granaio con tante belle ricette dolci e salate da farvi provare se avete voglia di mettere le mani in pasta!
Carla: quiche con verdure e ricotta
Natalia: crostini di pane
Sabrina: panini al cioccolato
Simona: croissant a lievitazione diretta
Ecco la mia quiche, proprio un omaggio alle verdure di primavera!
QUICHE CON VERDURE E RICOTTA
250 g di pasta brisée integrale
2 zucchine
10 asparagi
1 mazzo di erbette
1 cipollotto rosso di Tropea
150 g di ricotta
2 uova
2 cucchiaiate di yogurt greco magro
2 cucchiai di parmigiano grattato
latte q.b.
olio, sale
Pulite tutte le verdure. Tagliate a
rondelle le zucchine, a tocchetti gli asparagi e a striscioline le erbette.
Tritate grossolanamente il cipollotto e fatelo saltare in 2 cucchiai d’olio,
quindi unite tutte le verdure e portatele a cottura al dente unendo l’acqua
necessaria. Regolate il sale. In una ciotola sbattete le uova con lo yogurt, il
parmigiano e il latte necessario ad avere un composto fluido. Salate. Stendete
la pasta brisée in una teglia da 20 di diametro, foderata di carta forno,
tenendone da parte una striscia. Riempite il guscio con le verdure mescolate
alla ricotta e ricoprite tutto con le uova. Rigirate la pasta sul ripieno e
fate cuocere a 180° per 30-35 minuti. Preparate con la striscia di pasta delle
decorazioni che userete per guarnire la torta dopo averle fatte cuocere a 180°
per 10-15 minuti.
Torniamo fra quindici giorni, a presto!
Torniamo fra quindici giorni, a presto!
Ma dai, che bella con le verdurine di pasta brisèe sopra! Davvero molto primaverile, complimenti, Carla!
RispondiEliminaQuanto mi piace!!!! La vorrei adesso per pranzo 😋
RispondiEliminaIl suocero mi ha giusto portato gli asparagi. Mi mancano le zucchine ma le sostituisco con altro. Grazie per la ricetta cara.
RispondiEliminaCara Carla, sai un paio di fette le mangerei volentieri!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Oltre che golosissima è molto bella anche la decorazione, complimenti Carla!
RispondiEliminaOltre ad essere squisita, è anche bellissima, ma guarda: anche le verdurine sopra ^_^
RispondiEliminaTroppo carina!
Un bacio
Bellisima tu quiche cara !!
RispondiEliminaGrazie!!! A presto :)
EliminaChe buonaaaa....le torte salate sono una delle poche ricette che qui tutti apprezzano senza lamentele e le preparo spesso!!! Buonissima la tua versione!!!
RispondiEliminaFavolosa la decorazione che hai fatto con la pasta brisè...mi piace un sacco!!!
Un abbraccio grande grande Ce
Moni
Adoro le quiche! Ricotta e verdure è proprio un abbinamento vincente! Un bacio
RispondiEliminaCiao Carla, ma lo sai che mi piace davvero tanto questa quiche! E poi quei decori, davvero graziosa!
RispondiEliminaUn abbraccio grande
Zucchine e asparagi, un abbinamento che mi piace moltissimo!
RispondiEliminaLe quiche le adoro da provare. Bacio
RispondiEliminabeh ottima!! complimenti!
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